青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

走过5年 青岛墨尔文不仅是让孩子考入世界名校

来源:青岛墨尔文中学 作者: 2017-10-11 14:51:23 字号:A- A+

从首届27名学生到现在全校学生人数达500多名,从最初的11名外教到现在从国外聘来50名优秀师资团队,5年的砥砺前行,青岛墨尔文国际学校如今130多名学子遍布世界名校。近日,在墨尔文中学礼堂,学校也迎来了2017级的新生,600余名师生齐聚,为各个年级的学生准备了一场华丽的颁奖典礼,表彰在学术领域取得特殊成绩及有突出贡献的学生。


青岛墨尔文如此评价每一个孩子



英国墨尔文中学校长Antony Clark说,此次颁奖典礼,设置了每个年级的学术奖和突出贡献奖,其中,学术奖分为“成绩优异”和“最佳进步”两个单项。突出贡献奖包括对本年级做出杰出贡献的同学设置的年级贡献奖,以及为自己的House(宿舍)表现出了极强的责任心,并热衷于支持各项工作和活动的开展的宿舍奖项。



在颁奖典礼上,Antony Clark对青岛墨尔文中学的教学给予了充分肯定,对墨尔文的学生成长,也表达了殷切希望。在看到诸多优异的学生走上领奖台,还有更多的学生拿到国际名校offer后,他对学生的未来发展,提出了7项技能培养的建议。Antony Clark说:“学习不仅仅是为了考试,也要在学习中学会用智慧去解决问题。”他希望墨尔文的学生,都是有热情、有高智商、能够抓住机会并且有着严格道德标准的人,这些,才是他们毕业以后,走向国际舞台,为他们的未来保驾护航的优秀品质。


中外优秀师资团队激发孩子潜能


作为英国墨尔文中学在海外设立的首家分校,青岛墨尔文中学在学院设计至教学与学生管理,都有英国墨尔文给予的帮助。青岛墨尔文中学校长John Kenny说,英国墨尔文总校每月都会抽派专家至青岛做指导,并对学校的质量体系测评后给予建议。此外,青岛墨尔文中学所使用的教材为国际版本的IG和A-level教材,对于母语并非是英语的中国学生来说,通过教师队伍素质的提升以提高学生的学习接纳程度,是学校在建校之初就确定的基调。


“学校的师资队伍,三分之二以上外教,剩下的是中教,也都有海外留学经历。我们在教师的选拔上,非常严格。” John Kenny说。在青岛墨尔文中学,所有的外教除了在英国本土教学以外,还有海外教学的经验,他们能够选择中国学生易于接受的方式去授课。在课程的设置上,除却中国学生理科强的专长学科外,还增加了诸如会计、经济、历史、地理等人文课程,心理和艺术课程,多样性的课程旨在全面提高学生的竞争力。教学方式的改变和课程种类的选择只是能更好地实现学生对知识点的掌握,提高学生的整体素养,在对中国学生成绩及综合能力的要求上,学校一直保持和英方同样的标准。


上英式高中亦可申请美国名校


在近几年墨尔文中学学生的offer榜中,美国高校占了60%以上的比例,高于英国高校。“如果我的孩子未来要申请美国的高校,我是不是应该把他送到美式的国际高中去才对?”对此,很多学生家长存在这样的疑问。对此,青岛墨尔文中学董事长助理王文彬女士说:“A-level英式课程是在全球范围内承认的。家长认为申请美国高校就要先上美国高中,这其实是一个很大的误区。美国申请会考SAT课程,难度与A-level相当,但A-level的课程是英国考试局统一制定,而美国高中课程是各个州单独制定,相对而言A-level考试的稳定性更高,所以很多美国高校在接受学生申请时,会看他们的A-level成绩。”对比青岛或者北京上海的国际学校,通过A-level申请到的美国高校数量,整体要好于美式的国际学校。


对此,根据近十年国际A-level授课上涨幅度预估,2017年至下一个十年,会有高出一千万的A-level考试人次。对于一所国际学校来说,教材与师资的稳定性对学生的学习至关重要。麻省理工学院、范德堡大学、加州大学洛杉矶分校、帝国理工学院、多伦多大学、麦吉尔大学……学生的名校申请结果是学校教学质量的有力背书。2012年建校至今,5年的时间,青岛墨尔文中学的学生共收到来自世界各地的大学录取通知书1000多封,其中世界名校占比80%。在包含英国、美国、加拿大、澳大利亚等在内的全球35个国家的学校,均可以在青岛墨尔文中学完成申请。 


共同打造墨尔文学子国际视野


2012年建校至今,青岛墨尔文中学董事长隋玉桂见证了学校的一路成长。“每一届的学生都在变化,他们的社会影响力也越来越强。”从一片荒凉土地到古堡英伦风的学院建成,5年的时间,墨尔文在悄然改变的,却不仅仅停留在建筑设计等硬件上。基于教学质量的不断提升,墨尔文学子展现出来的贵族气质,不断走向国际舞台的开阔视野,成为全人领袖的无限潜质,这一切融合成的学生整体的人文风貌,是她和英国墨尔文中学校方代表,更看重的改变。在看到青岛墨尔文中学的学生风貌及每年学生申请海外高校的学校名单后,英国墨尔文中学总校长Antony Clark对青岛墨尔文中学建校5年就可以取得如此好的成绩表达了赞许。


“青岛市教育局和城阳教体局在学校发展中也给予了很大的支持和帮助,从政府层面上提供的教学指导,对学生德智体美劳全面的发展,有很好的帮助作用。”对于这5年来取得的成绩,隋玉桂向政府的支持表示感谢。对从初中开始接触国际教学的中国学生来说,母语教学也不能被放下,为此,学校在学生正常的英语课程之外,还安排了国学方面的授课。“中外合作办学其实是双方教学资源的融合,近年来,越来越多的优秀教师加入到墨尔文的大家庭中,他们的和谐共处,是墨尔文教学质量保障的前提。”隋玉桂说。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');