青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

释放青春的活力 崂山一中运动会赛事精彩纷呈

来源: 作者: 2017-09-30 20:20:09 字号:A- A+

 

    今天,青岛崂山一中2017年秋季田径运动会圆满顺利召开。本届运动会是学校确立“为学生发展增值,为教师发展助力,为学校发展添彩”工作目标,全力向优质教育新地标迈进的第一届运动会。全校师生积极参与,参加开幕式、跳大绳、接力赛的学生人数达1687人次,参加15个田径单项比赛人数749人次,教职工参加各类比赛项目150人次。

 在这短短的一天半时间里,比赛潮起潮落,赛事异彩纷呈,全体同学在生命的律动中释放青春的活力,无数个美丽与感动的瞬间在这个沸腾的运动场上闪现:开幕式上高水平的职场演绎,创造了学校近年来最精彩的开幕盛典,背后饱含着同学们强烈的集体荣誉感和团结奋进的进取心;绿茵场上,同学们或奋力拼搏,或加油鼓劲,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神;集体项目师生团结协作,勇争第一,班级凝聚力得到最大化彰显;校社团联合会的同学们热情服务,认真协助老师工作,为运动会有序开展做出了巨大贡献,让我们可以尽情的享受运动带来的快乐!全体裁判员老师坚守岗位,周密部署,用安全保障各项比赛如期顺利进行——全校师生共同参与与努力,让本届运动会获得了体育竞技和精神文明的双丰收。

  多年来,青岛崂山一中坚持教育创新理念,全面推进素质教育,在丰富多彩的课外活动中积极为学生发挥特长、施展才能搭建舞台,在各级各类比赛中取得优异成绩,在社会上赢得了广泛赞誉。学校体育工作也蓬勃发展,成绩喜人:篮球队、健美操队在国家级比赛中喜报连连;体育课实现选项教学,班级篮球赛成为学生课外活动亮点;高水平运动员培养、自招生输送成绩斐然——一大批学生在特长培养中找到了自信,实现了大学梦。学校特色教育“五谷丰登”,为学生的健康快乐成长、全面充分发展奠定了坚实的基础。


 


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');