青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

做灯笼写团圆 青岛新昌路小学这样感受中秋节

来源: 作者: 2017-09-30 19:48:51 字号:A- A+

     为迎接中秋节的到来,青岛小学新昌路开展了一系列的精彩活动。孩子们用美妙的声音向大家介绍中秋节的来历、中秋节习俗。一二年级的同学“听中秋”,听爸爸妈妈读绘本,讲那中秋的来历、故事;三四年级的同学“写团圆”,分享中秋佳节与家人团聚的幸福时刻;五六年级的同学诵中秋,在吟诵中,感受传统文化的魅力。

     中秋节是我国传统四大节日之一,始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国主要节日之一。受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地的华人华侨的传统节日。

     民族的就是世界的,通过这一系列活动的开展,在了解、热爱、传承中感受民族魅力,品悟家与亲情的温暖。相信通过这次活动我们的学生对于“民族、文化、节日”会有他们自己更好、更透彻的诠释。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');