青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

穿汉服吟诵国学经典 青岛50中校园文化节亮风采

来源: 作者: 2017-09-30 19:40:08 字号:A- A+

         

青岛新闻网讯9月30日(记者 刘艳玲 通讯员 吕文青) 今天下午,青岛第五十中学第二十七届校园文化艺术节之国学经典诵读比赛在学校操场举行,精彩的演出,让人充分领略了国学的魅力。

  大赛以传递“读圣贤书,立君子品,做有德人”的理念,推进未成年人思想道德建设,喜迎党的十九大,践行社会主义核心价值观为宗旨。

全校师生都参与了此次诵读比赛中。  

 比赛现场,参赛班级纷纷拿出看家本领。《诗经·思无邪》、《木兰辞》、《满江红》、《长歌行》、《少年中国说》……从先秦诗经到汉赋,从唐诗宋词到民国文章,参赛题材跨越千年。还有参赛班级现场展示书法,中国功夫,中国传统乐器演奏,台上一边是高声朗诵声,一边是多样的中华之国粹的展示,不由让人产生了强烈的民族自豪感。“国学经典有助于陶冶情操,弘扬传统文化。”学校不仅要教会孩子们知识,更要培养学生的国学素养,爱国情操。


 


                             


  


 

  

 

  

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');