青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛二中分校健美操队全国健身操舞大赛再创佳绩

来源: 作者: 2017-09-30 17:52:56 字号:A- A+

9月23日-27日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的2017年全国全民健身操舞大赛总决赛在青岛大学进行。来自全国20个分赛区30个省市精心选拔、推荐的370多支参赛队伍、近8000名运动员齐聚青岛。本次大赛是在青岛连续成功举办的第六届全国全民健身操舞大赛总决赛,也是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、参与人数最多、运动员年龄跨度最广、时间跨度最长的群众体育赛事。


青岛二中分校健美操队连续第二年参加该项赛事,在教练员王怡老师、王云波老师的带领下,参与了高中组系列校园健身操基础套和提高套两个项目的比赛角逐。健美操队沉着应战,稳定发挥,节目新颖流畅,动作有力到位,体现出优秀的团队协作精神,充满健康活力。精彩的表现获得了现场裁判和观众的一致认可,最终二中分校健美操队取得了两项全国一等奖的好成绩,王怡、王云波两位老师获得全国全民健身操舞大赛“2017年度优秀教练员称号”,再次为学校争得了荣誉!


本次参赛得到了学校各级领导的高度重视和大力支持,使得健美操队在整个备赛和参赛期间一切工作得以顺利、高效的进行。学校领导亲自慰问了健美操队,对老师和同学们表示了关心和鼓励,希望健美操队努力拼搏,勇创佳绩,赛出二分学子的风采,为整个队伍树立了坚实的信心。同时,健美操队在时间相对紧迫,队员大换血的情况下,两位指导老师同心协力,不辞辛劳,课余时间认真优化编排节目,训练期间积极带领同学进行基础动作练习和队形组织排练,同学们也合理安排学习和休息时间,积极主动参加训练。经过一个多月的挥洒汗水,艰苦训练,健美操队的老师和同学们团结一致、共同努力,终于在比赛场上绽放光彩,以新颖的队形编排、整齐规范的动作步伐和优秀的表现力展现了二中分校师生的风采! 

青岛二中分校始终以学生发展为核心,以“办学生发展需要的学校”为理念,根据学生的身心特点,认真实施推进学院制管理,不断丰富学校课间和课外体育、艺术、社团、实践等活动内容,大力推动学校素质教育工作向高端发展。学校以先进的办学理念和广阔的发展舞台,给每个学生提供了一片尽情翱翔的天空,学生在各项活动中,既体验了实践活动的快乐,更陶冶了思想和情操,感悟了团队合作的成就,进一步增强了集体的凝聚力和向心力。让我们期待在不远的将来,二中分校健美操队一定会勇创一流,再攀高峰!

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');