青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

奶奶,这个中秋我们与您团圆——市实验小学二.六中队中秋敬老送温暖活动

来源:市实验小学 作者: 2017-09-28 15:42:28 字号:A- A+

老吾老,以及人之老。百善孝为先,敬老孝当先。9月27日,中秋节来临之际,青岛市实验小学二.六中队在辅导员王甜老师的带领下,来到江苏路街道龙江路社区,探望社区高龄老人和空巢老人。小队员们为爷爷奶奶奉上精心编排的精彩艺术表演和亲手制作的贺卡。与爷爷奶奶欢聚一堂,共同度过了一个团圆温馨的佳节。

廉老奶奶,今年已经91岁高龄了。因为腿脚不便,不能外出。当听到小队员们欢快的脚步声,老奶奶愉悦地准备起身迎接。孩子们蜂拥而入,簇拥着奶奶坐下。齐声说道:“奶奶,我们来看您了!祝您身体健康!”奶奶笑得合不拢嘴,眼睛弯弯,心里比蜜甜。


孩子们一个个精神抖擞,情绪高昂,演奏了里丁《b小调小提琴协奏曲》、演唱了京剧《凤还巢》选段,还有小合唱《快乐少年》、《鲁冰花》。把一台用心准备的艺术小演出,送给高龄的老奶奶。当奶奶聆听京剧时,嘴里哼唱着,不断地打着节拍,陶醉其中。不住地为孩子们的精彩表现送上掌声。末了,眼中泛起快乐欣喜的泪光,思绪仿佛飘远……。祖孙满堂,幸福团圆,其乐融融,此情此景,也感染了在场的每一个人。


相聚的时间总是短暂,又到了欢送的时刻。孩子们与老奶奶紧紧相拥,奶奶依依不舍,送上了祝福孩子们好好学习,健康成长的话语。最后,一起合影,记录下这团圆温馨的时刻。


随后,小队员们还继续探望慰问了一位空巢老奶奶。并与龙江路社区的阿姨交流。龙江路社区特别欢迎孩子们定期来参与社区活动。此次,二.六中队也与龙江路社区联谊结对子成功。今后,会把这一敬老送温暖活动常态化推进下去。

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。是我们重视人伦道德,讲究家庭和睦的文化传统精华。也是中华民族强大凝聚力的品德根基。我们的国家已进入人口老龄化阶段,让身边越来越多的老年人,老有所乐,老有所暖。因为全社会的关注、关心、关怀,为他们送上幸福、美满、安乐的晚年。中华传统美德薪火相传,中华民族繁荣兴盛。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');