青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

喜迎十九大,绘制中国梦——实验小学家长进课堂以别样方式庆祝祖国68岁华诞

来源:青岛市实验小学 作者: 2017-09-26 11:01:33 字号:A- A+

少年智则国智;少年强则国强!梦想提供了信念,有梦就有未来。青岛市实验小学二年级五班抓住“国庆节”、“十九大召开前”等重要时间节点,以“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动为契机,开展《童心向党——喜迎十九大,绘制中国梦》家长进课堂活动,引领少先队员听党的话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”时刻做好准备。以一种别样的方式向国庆献礼,向十九大献礼。

本次家长进课堂通过多媒体课件,以图文并茂的形式向同学们介绍了中国梦的内涵以及新中国成立以来祖国的发展变化。讲述了仁人志士和革命先辈为“中国梦”奋斗的艰辛历程和崇高精神,从而增进同学们对“中国梦”的理解、认同和情感,教育引导孩子们志存高远、增长知识、锤炼意志,树立为祖国的未来而努力奋斗的决心,进而激发对党和祖国的热爱之情。


每个人都有自己的梦想,孩子们也不例外。课堂上,同学们相互讨论着自己的梦想,争先恐后地与大家分享自己的梦想:“我要做一名救死扶伤的医生”、“我的梦想是像杨利伟叔叔一样,飞向太空”、“我的梦想是做一名科技工作者,长大为祖国研制更先进的仪器”、“我想当老师”……梦想无论大小,有梦就有未来,每一个孩子的梦想汇聚起来,就汇成了中国的未来!就能形成一股强大的合力,从而成就“中国梦”的实现。最后,全班同学拿起彩笔,将他们的志向书写在十米长卷上,将他们的梦想放飞在十米长卷上,将本次家长进课堂活动推向了高潮。

课后,同学们纷纷表示:要好好学习,坚定自己的梦想,为祖国未来的发展做贡献!此次家长课堂,班主任潘玮老师一直参与其中,活动最后,潘老师对同学们提出期望,让孩子们对接下来的学习生活充满期待。本次家长进课堂达到了预期效果,通过弘扬民族精神,孩子们童心澎湃,他们将以饱满的热情努力践行社会主义核心价值观,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');