青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

迎接党的十九大,做好学生引路人——青岛二中分校举行庆祝第33个教师节表彰大会

来源:青岛二中分校 作者: 2017-09-14 15:10:30 字号:A- A+

9月8日上午,青岛二中分校举行庆祝第33个教师节表彰大会。学生们对自己评选的“在我心中你最美”的教师真情告白环节,引发了阵阵掌声和欢声笑语,大会还表彰了学校评选的教师先进集体、先进个人以及优秀共产党员,近百位离退休老教师也参加了庆祝活动,新老教师一起宣誓,重温了教师誓词。老师们再次感受到神圣的使命和责任。

真情告白

学生会组织全体同学开展“在我心中你最美”评选活动。前期经过第一轮评选,有30名教师被同学们推选为心中最美教师候选人,在同学们的心目中的最美教师是和“善良、关爱、耐心、幽默、和蔼、鼓励、渊博、平等、知性、儒雅、亲和、严谨……”这些美好的词语联系在一起的,全是满满地正能量。进入网上投票阶段,短短的一天时间就有一万六千余人参加了投票,在校及毕业的学生和家长们纷纷参与其中,在朋友圈中大量转发,对老师们支持学生发展的无私奉献精神纷纷点赞,并送上真挚的节日祝福。最终10位老师获得“在我心中你最美”最美教师称号,颁奖现场学生们面对自己的恩师讲述了一个个温暖的小故事,真情的告白让老师们深受感动,为人师表的自豪和幸福充溢在每个人的心田。

同台献艺

本次教师节庆祝活动的文艺演出节目:有来自外语组教师的节目,节目突出了外语组努力为全面实施国际化素质教育服务的理念,正如管栋林老师诗中所言“破出传统陷,高倡创新念。解疑惑,树宏愿。引领超越迫,燃烛师魂鉴。寒暑往,为生命激扬无憾!”;有高一艺术学院的小合唱《我们的时光》;有离退休老教师的诗朗诵《巍巍师魂万世传》;还有高一理工学院师生精心设计的现场互动。整场演出,师生同台献艺,精彩连连。

重温誓词

最后老师们重温教师誓词,台上老中青三代教师代表、台下200多位离退休教师和在职教职工,大家举起右拳庄严宣誓,此情此景让我们感受到一种教育精神的薪火相传。宣誓结束,台上的教师代表发表感言,83岁高龄的卢奎凤老师是原二十五中庆祝第一届教师节代表发言的教师,今天她百感交集,此情此景感染了现场的师生,大家由衷地感谢老师们的辛勤培育并为他们献上教师节真挚的祝福!

校长激励

孙先亮校长以“激发育人潜质,贡献学生发展”为主题发表了热情洋溢的讲话,他说,二中分校,始终把学生的终身发展作为自己的使命与责任,并以自主发展、个性发展和创新发展,来成就学生。这份教师的贡献就体现出独特的要求:要有对于教育使命的深刻理解;要有对于学生发展的前瞻认识;要有对于教师责任的自觉担当;要有对于时代格局的敏锐把握。“分校7年多的创新创业历程中,老师们始终以对学校发展、学生发展的贡献作为价值的追求,努力激发自身的发展潜质,实现教师专业能力和创新力的不断提升。今天,二中分校人正以“做时代教育的引领者”为追求目标,激情变革与创新,勇敢再造与颠覆。仰望星空,高远而深邃、神秘而美丽,让我们脚踏实地,不辍耕耘,共同点亮教育的灿烂星空!”


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');