青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

美的教育,塑造美的师生——莱芜一路小学艺体团队

来源: 作者: 2017-09-12 17:41:20 字号:A- A+

青岛莱芜一路小学是一所艺体特色鲜明的学校。培养了一批批卓越的学生,走出了一个个栋梁之才。以美健体、以美育德、以美启智、以美怡情的理念深入人心。艺体团队的老师们在新学期学校提出的“向美而行,用美的教育,引领师生成长”的办学思想中发挥着各自团队的力量。

音乐团队董迪文老师是资深艺术教师,也是团队的队长。合唱教学有特色、呈风格。带领团队成员赵雪薇、马雯、戴小彤和曹静雯老师在国家课程实施中,融入快乐合唱元素,让每一位学生都能快乐自信享受音符的魅力,让人人都能成为爱音乐、爱生活、爱美好的会唱歌的孩子,培养气质非凡的小小音乐人。

体育团队的老师们各有专长。团队队长韩海蓉老师曾经是国家健将级运动员,兰淑彩、王文丽、任聪老师在田径、健美操、足球、乒乓球等方面都有自己特别专业的技能傍身。她们发挥专长又相互协作,打造学校昂扬活力的健康美。通过国家课程的有效实施,传统体育项目进课堂,年级特色项目引进,社团课程的建立以及阳光大课间的创新,让运动健康美伴随我们每一位师生。

美术团队在队长毕烨华老师的带领下尚美和谐。队长是市南区学科带头人,有很高的剪纸造诣,出版了学校剪纸课程的教材,在形成自己名师工作室的基础上,带领团队老师在剪纸课程中体验美,重构美,形成学校特有的剪纸文化。同时团队宋英老师爱岗敬业,专业能力突出,儿童画的教学独树一帜。三位年轻的美术老师胡馨元、王潇、王丹一同并肩作战,在国家课程中凸显剪纸、水墨画等美术种类,让每个学生都能拥有一手好剪纸的技艺,画一手好国画的素养,修身养性,培养气质非凡的小小艺术人。

艺体团队的通力合作,会让我们更多的孩子能够站在更高的艺体舞台上,与美对话,与自己对话,与世界对话。向美而行,健康美、气质美、艺体素质高,美的教育,塑造美好的师生。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');