青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

这个教师节咱孩子写封信 青岛三十七中老师写得太有才

来源: 作者: 2017-09-09 19:18:28 字号:A- A+

   “希望你们在初一五班这个‘小生态系统’中,感受到老师、同学‘生物因素’的关爱友助,也能感受到阳光、雨露等‘非生物因素’的滋养。”这是今年教师节,青岛三十七中教导主任、生物老师孔磊写给同学的评语,有意思的是,评语里还用上不少刚刚学的生物名词,学生们看来直呼老师太有才。与往年不同的,今年青岛三十七中的教师节很特别,全校老师不仅能收到各班学生写得评语,每一个学生还能收到来自老师们的“私信”。有意思的是,不少数学老师写诗歌,语文老师秀英文,物理、生物老师写信不忘让学科名词“客串”出场,款款师生情跃然纸上。

写评语拼才华  各科老师露绝招学生直呼太有才

   “真没想到,咱们老师这么有创意!”在收到老师写得评语后,不少学生感慨说,平时很少和老师“书信往来”,今年教师节本来是给老师过节日,没想到却收到老师写的“私信”。关键是,平时觉得老师只是对自己任教的学科信手拈来,没想到写起信来,洋洋洒洒、幽默风趣、创意无限。同时,字字句句能看到老师对自己的关注、鼓励与期待,觉得自己的心和老师们贴得更近了。

      同样,正所谓名师出高徒,学生们给老师写得评语也不逊色。海哥,我想对您说,从力的角度分析,您是我们的源动力,我们会用更快更强的加速度,冲击知识的高峰,送上最诚挚的祝福,教师节快乐……这是初一学生送给物理李老师的评语。同样,也把新学期刚学到的物理术语写进评语中,幽默而不乏智慧。

做有温度教育   教师职业幸福感源自学生的成长

    谢谢你充实了我的教育生命,让我有幸见证你一次又一次的不同凡响!加油吧!那个最棒的男子汉!我愿用三载的似水流年,继续幸福的见证你!乘风踏浪写神奇,直挂云帆创辉煌……这是初二七班班主任李丽写给班上男生的信,李丽说看到男生看完信之后,眼圈红了,自己也非常感动。她告诉记者,作为班主任平时工作很忙,但是今年教师节学校让老师给学生写信,让她很兴奋得给学生们写了满满一页,虽然任教数学,有时情感上来还给学生写了几句诗,看到孩子们很感动,自己真感觉教师职业的幸福感。

    采访中,不少老师介绍说,这次写信不少老师专门写给学科学习较弱的孩子,通过写信的方式,让学生知道老师一直在默默的关注着他,希望能鼓励他继续加油。李丽说,像是数学学科,其实是很多孩子的弱科,有时家长也会担心孩子会不是成绩不好,老师就不重视了,但是当家长看到老师给孩子的信,就会非常放心,会鼓励孩子继续加油。青岛新闻网教育频道记者  刘艳玲


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');