青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛平安路第二小学教师节 每名老师收到幸福的“私信”

来源: 作者: 2017-09-09 18:08:05 字号:A- A+

    校园里的微笑墙上竟能看到全校132名老师的“笑脸”,走到微笑墙前,老师们还能摘下每个人专属的礼物“幸福刮刮卡”……原来,今年青岛平安路第二小学教师节活动筹备一直是“秘密行动”,就为了当天送给全校老师们一个幸福的惊喜。据了解,这次教师节,学校特别为每一名老师定制明信片,上面印有老师的名字和头像,还有来自校长、书记、老师们写得评语。同样,平安路第二小学还为学生们准备了“小书签”,让学生给老师画画像,写下想对老师说的话。

一张笑脸、一张定制卡片,送给老师的不仅是“惊喜”

    “今年我们教师节活动筹划没有告诉老师,很想送给老师们一个惊喜。”青岛平安路第二小学大队辅导员聂鑫笑着说,在收集老师们的照片、评语过程中,没有和老师是做什么的,连庆祝活动当天的“微笑墙”,也是在前一天等老师们下班后才开始搭建,而一张张幸福刮刮卡是打印出来,又用手工粘起来的,就想着第二天给老师们惊喜,没想到,老师们当天收到“礼物”都好感动。

    在微笑墙前,当老师们摘下每个人专属的特殊礼物幸福刮刮卡,刮开卡片看到评语时,很多老师眼睛都湿润了。“其实教师节每年都过,但是今年特别策划了很多惊喜,能感受到学校是多么用心在准备。”平安路小学一名老师对记者说,真情最能打动人,由此及彼,我们对待学生、家长也是如此。

当幸福来敲门,平二师德教育月老师走进每个孩子的家

      相比往年,教师节学生带着鲜花、礼物来学校,今年平安路第二小学提前给学生们发了“小书签”。学生们有的给老师画肖像,有的写下了对老师的祝福,有的借助卡片和老师聊起了心里话……书签虽小,但却拉近了师生间的浓浓深情。而家长带着精心设计的锦旗来到学校,感谢校领导和老师们的辛勤付出。此外,在平安路第二小学的微信公众平台上推出的教师节留言墙,学生和家长们可以通过微信为老师们送上节日的祝福。

    “今年师德教育月,我们学校的每一名老师都会去家访。“平安路第二小学校长臧文刚介绍说,虽然现在电话、微信沟通非常方便,班主任、老师还是会家访,自己也有家访的工作,因为家访会拉进孩子、家长和老师的心,拉进每一个家庭和学校的心。今年教师节这样安排,也是希望让忙碌一年的老师,感受到教师职业的价值感和幸福感。青岛新闻网教育频道记者 刘艳玲

     


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');