青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛高新职校老师登场走红毯 校长献花祝福送到心坎上

来源: 作者: 2017-09-08 19:40:55 字号:A- A+

    今天青岛高新职业学校迎接第33个教师节,学校举办了一场特别的教师节活动。当天,学校教学楼门口铺设了红地毯,让老师们像明星一样走红毯展示风采,两侧的同学们献上衷心的祝福和热烈的掌声,而孙洪传校长和校领导干部们手捧鲜花在拱门前等待,迎接辛勤付出的每一名老师、教职工,为他们每人献花、送祝福,老师们脸上洋溢着灿烂的笑容。此外,青岛高新职业学校在公众微信平台上推出“感念师恩,教师节我想说……”栏目,上线不到一天,700多应往届高新学生分享自己与恩师的感动故事。


全体老师闪亮登场走红毯    校长把鲜花送到了心里

    “当了这么多年老师,第一次走红地毯,还收到校长送的鲜花,真是太幸福了!”青岛高薪职业学校不少老师感慨说,以往都是毕业典礼时,和学生一起走红毯,今年真是头回当“主角”,鲜花、掌声、祝福迎面而来,真感觉这么多年的坚守与付出是值得的,教师的职业幸福感“爆棚”。

     今年教师节特别的是,青岛高新职业学校孙洪传校长和校领导干部们手捧鲜花,为每一名老师献鲜花、送祝福。“教师节是我们全体老师的节日,我们要让每一名老师感受教师的价值感和自豪感。”孙洪传校长介绍说,学校的发展归根到底离不开一线老师的付出,我们要让充分调动老师的能动性,让老师在学校找到归属感、价值感和幸福感。

    

千名“高新粉”微信留言    老师,我想对您说……

   “我是高新职业学校第一批学生,毕业15年了,班主任杨爱群老师的谆谆教诲依然绕于耳畔,眼前经常浮现杨老师来检查晚自习的场景。”在青岛高新职业学校微信公众平台上,一篇“老师,我想对您说”微信引发了“高新粉”对母校老师的回忆,不到一天时间,后台已经收到700多名学生的留言。

     一个个故事里,曾经的趣事,也有今天的感动。“最难忘老师一口大蒜味,老师应该是每晚都有吃大蒜的习惯,因为她每晚都来查晚自习,熟悉的味道……”而这名“大蒜”老师那年鼓励班上很多学生参加高考,同学纷纷进入大学深造。还有学生留言表示,记着老师说得很多人生道理,记着老师在运动会时给班上同学买零食,记着军训时老师对学生无微不至的关切……

提出通达高新·德能济世    高新迎来齐鲁名校长


      在高新职业学校的教师节庆祝活动上,学生、老师自编自导的节目,一次次把教师节庆祝活动推向高潮,整场活动精彩而丰富,给所有在场老师留下难忘的回忆。

      谈到教师节,孙洪传校长介绍说,教师节不单单是“优秀教师节”,也不是“教育教师”节,而是所有老师的节日,在这个节日里,一线老师是要站在舞台的中央,让老师们感受到教师职业的价值感,分享各自的教育智慧,和学校、学生们一起成长。

      高新职业学校划归局属学校之后,今年新学期也迎来了新校长——山东省齐鲁名校长孙洪传。据了解,高新职业学校物拥有68多出实验实训室,学校的互联网技术应用、服装设计与工艺、旅游服务与管理等专业叫响全国。学校明确了“通达高新·德能济世”的思路,进一步提升办学理念,不断开阔老师和学生的视野,相信高新会和老师、学生们一起阔步前行。青岛新闻网教育频道记者  刘艳玲


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');