青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

履行教书育人职责,引领学生健康成长--崂山十中举行第33个教师节庆祝活动

来源:崂山十中 作者: 2017-09-08 17:08:11 字号:A- A+

2017年9月7日,崂山十中举行了第33个教师节庆祝活动。活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生齐声高唱国歌,声音响彻云霄,师生精神振奋。

接着,尹相京校长带领全体老师郑重宣誓,老师们整齐划一,站在主席台上面向全体学生立下了庄重的承诺:关爱学生,立德树人,淡泊名利,廉洁从教;传承文明,勇于创新;追求真理,终身学习……听着老师们的宣读,同学们流下了感动的泪花。

接下来是同学们向老师献花,同学们排着整齐的队伍,来到老师面前鞠躬、微笑、献花、拥抱,这一刻师生心连心融为了一体。最亮丽的节目是教师表彰,学校表彰了优秀教师、优秀班主任、优秀教研组、“五好妇女”、“杏坛先锋”、“师德标兵”、“六心教师”等。每一名获得表彰的老师不仅收获了鲜花和证书,更是聆听了所教班级学生声情并茂读给他们的颁奖词,老师们感动的无以释怀!

最后,尹相京校长发表了热情洋溢的讲话,不仅向老师们表达了热情的问候,更向全体师生提出了新学期的期望。

庆祝活动结束后,全体领导教师以结对学生为主,迅速走向各个社区,分组家访。通过家访活动,详细了解了每个学生的家庭状况,进一步了解了学生在家里的表现,与家长进行了良好地互通交流,密切了家校关系,更多的是通过交流找到了让学生发展的秘钥,提振了学生、家长和老师的信心,为学生的发展打下了良好的基础。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');