青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

校长带队检查,落实“四大行动”——二中分校领导深入食堂开展食品安全检查工作

来源:青岛二中分校 作者: 2017-09-06 16:21:51 字号:A- A+

为进一步落实省食药局、省教育厅《开展学校食堂食品安全大培训大检查大整改大提升的通知》文件开展的“四大行动”,加强学校食堂食品安全工作,保障学生身体健康和生命安全,9月1日上午,孙先亮校长带领学校食品安全工作小组,对学校食堂食品安全工作进行突击检查。

孙校长深入食堂实地询问学生就餐情况,了解食堂的运营管理情况,仔细查看了食堂操作间、库房、餐具消毒间等食堂重点生产经营场所,并向工作人员详细询问了操作流程、原材料来源、营养搭配以及食品安全相关法律和食品安全操作规范等具体情况。

检查结束后,孙校长对饮食工作管理规范,工作到位给予充分肯定,并对学校食堂管理提出了更高的要求。他指出学校食品安全检查组要加大对食堂的监管力度,严格食堂采购索证制度,保证食堂饮食物资采购质量,特别是在秋季各种流行病高发期,检查组更要加强工作责任心,认真做好食堂监督工作,不断推动学校食堂工作再上新台阶。

学校历来十分重视食品安全工作的检查落实。日常工作中,校医每天到食堂巡查,食品安全小组每周定期检查,编发《青岛二中分校安全与健康报》,并对学生安全员培训等已形成制度,促进和保障了学校食品安全工作。另外,学校还不定时召开教师、学生食堂工作座谈会,了解食堂饭菜质量以及师生的需求,及时与食堂管理人员沟通,确保师生的身体健康。

在新学期开学之初,校长带队开展对学校食堂食品安全工作的大检查,高度重视并认真落实 “四大行动”,这是学校依法履行好食品安全主体责任的具体行动,大家统一了对食品安全的重要性、紧迫性的思想认识,明确了食品安全管理责任,以确保学校食堂饮食安全。

撰稿:丁珊


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');