青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛国开第一中学开展道路交通安全讲座

来源:国开第一中学 作者: 2017-09-05 17:33:28 字号:A- A+

孩子的安全事关每个家庭的幸福,牵动着整个社会的心。为了全面保障学生的出行安全,积极引导同学们自觉遵守道路交通安全法律法规,预防和减少道路交通事故伤害。9月2日,青岛国开第一中学邀请城阳夏庄交警中队中队长邵学军为我校师生开展了一场道路交通安全知识讲座。

在讲座中,邵队长首先介绍了当前我国的道路交通安全情况,结合交通违法行为的危害性并根据学生群体的特点,从如何“走路”“骑车”“乘车”等方向着重讲解了在道路上行走的注意事项、乘车须知等基本的交通安全知识。邵队长根据自己多年的工作经验,详细讲解了随意横穿马路、乘车不系安全带等交通违法行为的危害和严重后果,告诫同学们要时刻将交通安全法律法规放在心中,增强自身交通安全意识,养成良好的出行习惯。

范学考校长强调,道路交通安全是关系到每个人生命的大事,务必请同学们形成良好的交通安全意识,时刻做到警钟长鸣,共同携手打造平安校园!

会后,学校部分领导与夏庄交警中队邵队长和高警官共同合影留念,同学们也纷纷表示一定要牢记交通安全常识并带回家去,讲给自己的家长听,提醒他们自觉遵守交通法律法规,积极做好宣传交通文明的使者,牢记安全责任,平安出行!


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');