青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

爱校爱生 不忘初心——青岛电子学校举行教师宣誓仪式

来源: 作者: 2017-09-05 16:48:03 字号:A- A+

“忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长。关爱学生,立德树人;勤勉敬业,团结协作;淡泊名利,廉洁从教;传承文明,勇于创新;追求真理,终身学习。有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。”

9月4日清晨,在升国旗仪式上,宣誓活动在庄严、隆重的氛围中进行,青岛电子学校 220名教师在庄严的国旗下,面对全体学生,紧握右拳,在领誓人的带领下,用誓言抒发着教育工作者的服务心声。

这是一种公开的宣告,也是一种郑重的承诺;是一种外在的教育方式,更是一种内在的心灵的认同和净化。在教师节来临之时举行教师宣誓仪式已成为我们学校的一项传统活动,每一次宣誓都能让人激情澎湃,每一句誓言都会让人热血沸腾。

这次教师宣誓活动也拉开了师德建设教育月活动的序幕。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强师德建设,提升师德水平,教育和引导广大教职工立足本职、履职尽责,切实在教育事业改革发展中承担起光荣使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,市教育工会定于9月以“立德树人、成就未来”为主题,继续在全市中小学教职工中深入开展师德建设教育月活动。为提高新形势下我市教师宣誓活动的实效,进一步加强教师师德建设,市教育局修改制定了新的青岛市教师誓词(暂用),要求中小学以校为单位组织教职工面向国旗庄严宣誓,牢固树立广大教师特别是青年教师的职业自信心和自豪感。通过教师宣誓活动,进一步坚定教师职业信念和职业操守,深刻理解教师职业责任和义务,激发教职工职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');