青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

莱芜一路小学教师节爱“充电” 如何夸孩子是一门科学,更是艺术

来源: 作者: 2017-09-05 11:56:16 字号:A- A+



青岛新闻网讯 教师节来临之际,莱芜一路小学的老师们今天下午收到了一份特殊的礼物,来自中国海洋大学的教育学博士李璇,围绕《正面管教——如何不惩罚、不骄纵的有效管理孩子》给全体老师做了一场精彩的专题讲座。

表扬孩子时加些“鼓励”更有料

孩子考试考了100分,做老师的应该怎么表扬孩子?在讲座中,李璇博士说,一般父母都会说,考试考得很棒哦,老师很高兴等等。而按照美国杰出的心理学家、教育家简.尼尔森在《正面管教》中的方法,可以告诉孩子,这一次你很努力,成绩很出众,下一次继续努力的话,可以继续出好成绩。这两种放方法,一个是单纯的表扬,而另一个是表扬加鼓励。很明显,第二种方法可以让孩子从小明白好成绩都是要经过自己的努力付出才能得到。

李璇博士是中国海洋大学教育学博士,曾在日本、美国学习教育学多年,其正面管教的教育理念课程在全国多所学校进行讲座。讲座上,她的讲课在老师产生了强烈的共鸣。讲座中,李璇博士还就“老师怎么正面管教消除孩子的不良行为”“老师和孩子的权力之争怎么正面化解”“老师们如何避免对学生造成管教问题”“超级老师对孩子有什么危害”等内容和老师进行了深入的交流。

教师节特殊礼物给自己“充电”

刚刚开学,老师们的工作都排得特别紧,但是教育专题讲座上,全校七十多个老师全员到齐。学校邀请教育学博士给大家讲教育课、心理课,就是为了让所有的老师能够对教师这个职业再认识、再提高,在今后的教育教学中,运用更多新理念、新方法,让孩子们身心全方位的健康成长,为每一个孩子的未来发展奠定良好基础,成就学生,成就老师们职业发展,在师德月开启之时,教师节到来之际,这也是学校给老师们精心准备的一份教师节礼物。

老师们纷纷表示,学校组织的专题讲座是教师节自己收到的一份特殊礼物,教育专家、专题讲座,让自己接收到很多、很好的教育新理念和教育新方法,让自己能够更好的融入孩子们,和孩子们打成一片,做孩子们的知心好老师。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');