青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

燕儿岛路第一小学挂牌“青岛大学第二附属小学”

来源: 作者: 2017-09-01 18:32:37 字号:A- A+

青岛新闻网讯  为进一步挥本地高校优质资源的带动辐射作用,推动优质小学办学品质进一步优化升级,在市南区委区政府、市南区教体局领导的悉心关怀与大力推动下,青岛燕儿岛路第一小学正式挂牌成为青岛大学第二附属小学。

201791日下午,青岛燕儿岛路第一小学与青岛大学附属学校的签约挂牌仪式在青岛五中举行。活动现场,市南区区委华书记在讲话中指出,市南区委、区政府高度重视教育,不断加大资金投入,改善办学条件,提高办学品质,此次签约挂牌必将为市南教育注入新的活力。

签约仪式上,青岛燕儿岛路第一小学的刘红岩校长和青岛大学的领导共同签署了《青岛大学与青岛燕儿岛路第一小学共建“青岛大学第二附属小学”合作备忘录》,刘校长还为青岛大学马玉宾博士颁发了副校长聘书。

今后双方将共同携手、紧密合作,青岛大学将积极发挥自身优势,定期派驻专家团队来校指导教学改革创新,并在学校小班化”研究、“小龙人”育人特色、国际教育、创客教育、教育科研、教师培训等优势领域予以重点打造和提升,从而深化学校办学特色,提升办学品质。燕儿岛路第一小学也将依托青大的优质资源,充分利用专家引领、学术指导等宝贵机会,进一步丰实底蕴,擦亮品牌,实现学校跨越式发展,让每一个孩子享受到更优质的教育服务,实现“德智和谐、知行齐飞的龙之骄子”的育人目标!

燕儿岛路第一小学的部分教师代表、学生代表、家长代表也参加了签约挂牌仪式,并参与了青岛大学专家教授带来的精彩讲座和课堂教学,大家都对学校未来的发展寄予美好的期望。



我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');