青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛二中学生在第30届国际青年物理学家竞赛(IYPT 2017)中夺得金牌

来源:青岛二中 作者: 2017-09-01 15:38:22 字号:A- A+

7月6日至7月11日,青岛二中2016级学生朱浩天同学参加的中国国家队在新加坡国立大学(NUS)举行的第30届国际青年物理学家竞赛(IYPT 2017)中以总分第二和决赛第二的成绩夺得金牌,这是中国国家队参与本项赛事以来取得的最好成绩。本届中国国家队除我校朱浩天同学外还有来自人大附中和南京外国语学校的四名同学共同组成。

纵观本次比赛,中国国家队自第一轮开始积分名次便稳定在30支各国代表队的前列,经过五轮激烈的比赛,最终锁定了决赛权。决赛在新加坡队,中国队,波兰队,匈牙利队之间进行。我校朱浩天同学在本次比赛中多次承担反方和评论方的任务,在最终决赛中也担任了评论方的角色。为国家队取得最终的优异成绩贡献了自己的力量。

本次比赛中,我校YPT比赛指导老师李鹏老师也随中国队全程参与各轮赛事,记录观察场上情况,同时与来自不同地方的老师交流YPT赛事的心得体会。

IYPT中国国家队队员是由南开大学物理学院组织的全国中学生物理创新赛(CYPT)选拔而来。今年CYPT比赛中,我校学生由3人入选国家集训队。我校2人最终参加了国家队选拔。这是我校学生第二次入选IYPT国家队。我们期望加强与国家队的主持高校——南开大学进一步深度合作,为更多的二中学子创造高端学术竞赛机会。

2017届毕业生中参加过YPT系列比赛学生去向

王盟航 UCSB CCS

王志铖 Cornell University

徐泽邦 Cornell University

张甘霖上海科技大学

王鹏山东大学

安文心上海科技大学

徐天赐南方科技大学


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');