青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛为明学校中学部新生军训成果演出

来源:青岛为明学校 作者: 2017-08-30 14:13:28 字号:A- A+

夏日的暑气还未消退,青岛为明学校的校园依然沸腾。在绿草茵茵的操场上,一排排的队伍整齐有力,昂首阔步,嘹亮的口号声此起彼伏,响彻青岛为明学校的上空……青岛为明学校中学部初一、高一年级新生军训成果汇报拉开帷幕。

8月25日下午13:00整,参加军训的同学们进行了军训成果的汇报展示。青岛为明学校副校长孙玉强、韩文,黑贝雷特训基地总教官夏玉朋,青岛为明学校高中部主任张旭、初中部主任王洪伟,初中部德育主任侯天友分别出席本次汇演并担任评委。新生代表韩宇航、教官代表王刚、初中部主任王洪伟分别进行了发言和讲话。

随后,在雄壮的分列式进行曲中,各班级方队踏着豪迈的步伐,精神抖擞地走过主席台,接受校领导的检阅。学生坚毅的表情、整齐的动作和飒爽的英姿,赢得了阵阵掌声。分列式后,在教官的指挥下,各方队表演了稍息、立正、停止间转发、跨立、立正、齐步走等动作。充分展现了青岛为明学生的朝气与活力。

比赛还进行了气势如虹的军体拳表演和“感恩的心”大型手语操汇演。本次汇演,共评出歌咏比赛优胜班级、内务先进宿舍以及先进个人,其中高一(3)班和七年级(2)班获得“军训先进连队一等奖”荣誉称号!比赛在全体学生唱响的“强军战歌”中落下帷幕!

为期七天的军旅生活让刚踏进校门的同学们自身的身体机能和意志品质都得到了极大的锻炼,他们的内心也受到了强烈的震撼。许多同学纷纷表示:能在青岛为明学校求学,是一件多么幸福的事。

此次军训,学校组织紧凑内容丰富,涵盖了基本队列训练、内务整理、团队建设等方面,为避免枯燥,紧张的军训之余还增加了歌咏比赛。面对一次次的挑战,同学们没有畏惧和退缩,以过硬的作风吃苦耐劳的精神坚持完成了所有训练任务,受到全体教官、教师和家长的一致认可。良好的开端是成功的一半。相信为明学子在未来的求学之路上越走越远。

军训感言

有人说:无法回味的感觉才是最美妙的。对于军训,有些感受真的无法言传,只能在淙淙的意会中回味。那滋味,有苦涩,有甘甜,犹如一味浓郁的香茶,只有品尝过的人才知晓其中的蕴味,就让这份记忆写在纸上,流传在心中。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');