青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

喜迎十九大 青春建新功——青岛五十九中上好新学年开学第一课

来源:青岛五十九中 作者: 2017-08-29 09:57:35 字号:A- A+

2017年8月28日清晨,五十九中近2000名师生在学校操场上隆重举行了新学年开学典礼仪式,五十九中的校园也因师生们的归来而充满了生机与活力。

开学典礼上,学生代表、青岛市美德少年赵泊先同学谈了谈自己对“喜迎十九大青春建新功”这一主题的理解,他号召同学们,要响应习总书记的号召,“扣好人生的第一粒扣子”,时常以核心价值观的标准自省,在心灵中树立正确的信念;珍惜当下每一分钟,认真学习,快乐成长,全面发展,迈好青春的每一步。

接下来的教师代表化学组张延蓉老师的讲话可谓十分“接地气”。她借用了歌手张杰的歌曲《仰望星空》来激励同学们,她说,歌词中“一双手”就是发自内心的动力,“一根线”就是埋头学习的精神,“一种缘”就是抓住当下的境界。“人生很贵、初中宝贵、请别浪费”,她希望全体同学都能全力以赴,尽力也许并不能让未来无忧无虑,但是至少会让明天无怨无悔。

九月份是教师师德活动月,为全力打造一支高素质的教师队伍、办好人民满意的学校,在开学典礼上,全体教师在语文组组长朱荣荣老师的带领下重温了教师誓词。通过此次集体宣誓,全体教师进一步提高了自觉遵章守纪、关爱学生的意识,思想经受了一次洗礼,全体教师都将时刻牢记、履行教师誓词,修身立德、敬业奉献,促进学生、教师、学校的共同发展。

王卫校长在最后的讲话中,向全体师生再次强调了“建设全市一流现代化初中学校”的发展目标,号召全体教职工以教师专业发展为核心,以教育科研为动力,以高效课堂教学为抓手,以制度建设为保障,全力推动学校各项工作在新的起点上实现新的发展。他还激励同学们,要励志图强、珍惜时间,要培养习惯、健全人格,要勤学好问、积极进取,用不断的进步和一点一滴的积累,创造和丰富生活,享受人生和幸福。

开学第一天,59中还为学生安排了题为“知价值以常自省,执理想而厚践行”的开学第一课主题班会。各班学生进一步对照社会主义核心价值观24字的要求进行了自查、自省,并根据自己的情况畅谈新学年在学习、生活各方面的目标及措施。“三年寒窗虽有道道险关我当努力,千日砺剑敢问一朝出鞘谁与争锋!”相信在开学第一课后,五十九中上下一心、奋勇拼搏,一定会开创更加辉煌灿烂的明天!


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');