青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

金门路小学开学第一课 用爱的金钥匙开启成长之门

来源: 作者: 2017-08-28 17:09:34 字号:A- A+

青岛新闻网8月28日讯(见习记者黄晓)又到一年开学季,8月28日上午,金门路小学全体师生举行了以“用爱的金钥匙开启成长之门”为主题的2017年度秋季开学典礼,一年级新生家长也应邀参加了此次开学典礼。



新学期给孩子们献上“爱的金钥匙”

上午9点,金门路小学开学典礼在庄严的升旗仪式后拉开帷幕,全校师生齐唱校歌《爱的阳光》,以饱满的精神状态迎接新学期。一个暑假没见,孩子们迫不及待地想要与小伙伴们分享自己丰富多彩的假期生活,不同年级的学生代表围绕假期生活中的成长进行了国旗下的演讲。低年级的学生在家长的陪伴下,或参观了水族馆、或出国旅游,从中增长了见识;而高年级的学生则在暑期自发组织学习了交通法规,体验了交通文明劝导员的工作,度过了非常有意义的假期。


新校长寄语“爱的教育”撒满校园

新调任至金门路小学的徐学红校长初次与学生及家长见面,为学生们介绍了教师团队的新成员,并对学生成长做了爱的寄语。

典礼最后,徐学红将爱的金钥匙交到学生的手里,这把金钥匙是来自学校办学理念的温暖,是来自学校无微不至的关怀,相信金门路小学的学生们都会用这把金钥匙打开属于自己的成长之门。

“我们要继续传承金门路小学‘爱的教育’。”徐学红告诉记者,金门路小学“爱的教育”是全校师生的精神家园,今年开学典礼也是“爱的教育”理念的延伸,希望用爱的金钥匙能开启孩子们的成长之门。谈到新学期工作时,徐学红介绍说,在互联网+教育,和培养中国学生发展核心素养的背景下,还将继承与推进“爱的教育”,让孩子们在校园文化的成长,同时也要打开孩子们的国际视野。


与老校“告别”最后一次开学典礼

此次开学典礼,对金门路小学的师生而言,不仅意味着新的开始,还意味着与老校的告别。据了解,但是随着东部区域生源不断增多,今年金门路小学拆除重建,目前也对各年级学生进行分流。

而这一次也成为金门路小学师生在老校区举行的最后一届开学典礼。仪式后,徐学红在采访中也向记者提到,本次开学典礼依旧选在老校区举行是师生们的共同意愿,也是校园文化传承的一种体现,孩子们在文化的浸润中得以成长,因此这种文化传承是金门路小学所推崇的“爱的教育”中重要的一环。记者离开时,仍有不少师生在校园喜欢的地方合影留念,特别是对于在此生活了五六年级的高年级学生而言更是感情深厚,这里满载着他们成长的回忆,有欢笑也有汗与泪,是他们人生中难以忘记的美好时光。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');