青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

高考补录于13日启动 青岛求实职业技术学院新增600余计划

来源:青岛求实职业技术学院 作者: 2017-08-11 17:11:19 字号:A- A+

    山东省2017年高考录取工作已接近尾声,大部分考生的“升学之战”也已尘埃落定。但依然有部分考生由于志愿填报、分数较低等原因未能被高校录取,2017年山东省专科(高职)第二次征集志愿工作将于8月13日正式开始,这成为落榜考生升学的又一次新机遇,因为在补录时各院校会根据实际情况调整录取分数线,也就是说录取分数可能低于第一批次,且有分数线升降幅度较大的可能性。

    8月11日,记者从青岛求实职业技术学院招生办公室获悉,青岛求实学院2017年山东省专科(高职)第二次征集志愿文科计划数73人,理科532人,艺术文5人,对口高职16人,只要达到省控线的同学均可填报。值得注意的是,高考补录较第一次录取竞争更加激烈,所以在填报志愿时,不要太过注重专业,应先考虑如何进学校,进了学校一切好办,进不到万事皆空。

    青岛求实职业技术学院始建于1992年,是经山东省人民政府批准,国家教育部备案的全日制普通高等院校,是一所高起点、多层次、多学科、综合性的高等院校。学院坐落在经济发达的国际化海滨城市--青岛,毗邻胶州湾,风景秀丽,环境优美。下设航空服务学院、信息工程学院、商学院、外国语学院、基础教育学院、机电工程学院、建筑工程学院、汽车工程学院、旅游学院、艺术学院、酒店管理学院等12个学院,开设了空中乘务、城市轨道交通管理、旅游管理、商务韩语、计算机信息管理、学前教育、环境艺术设计等50多个热门专业。

    青岛求实学院响应“三严三实”理念要求,实行从严治校管理模式。在教学方面,注重教学管理和教学质量,以“三严”提升教学管理者素质,以“三实”取得教学管理实效。在管理方面,实行书院式管理,二级分院院长作为直接责任人对学生日常生活进行严格、细致的管理。在就业方面,注重就业率及就业质量,建立了完善的就业、创业指导体系与跟踪服务保障体系。坚持“优质的教学质量保证就业”的原则,积极构建“全员参与就业,全程就业指导,全方位实现就业”的毕业生就业服务体系。在后勤服务方面,将“三服务、三育人”的服务宗旨贯穿于服务规范和制度建设的全过程,切实提升服务水平、服务质量,打造了一支服务优、技术高的后勤保障队伍。

    面对信息社会的飞速发展,青岛求实学院不断推进教育信息化,实现了教育教学的一次次飞跃。全院教师参与学院微课建设,进行课程录制,并上传优酷、土豆等主流视频媒体,方便学生进行预习、复习;建立相关课程微信群,线上为学生答疑解惑。全院教职工实行“5+2”、“白+黑”工作模式,随时随刻关注学生动态,为学生提供最直接的帮助。

    办学二十五年来,青岛求实学院全面实施素质教育,注重科学教育与人文教育的有机融合,坚持以“严管理、高要求、优师资、高质量”为办学宗旨,以“高素质、复合型、实用性”为办学方向不断进行体系创新、制度创新,深化教育改革。坚持教风、师风、学风建设,打造出的优良的校风是青岛求实学院实现各阶段目标的根本保证。

我要爆料 免责声明 责任编辑:郝淼
-

青岛新闻