青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道 > 正文

职校第二次征集志愿计划公布 注意分数和专业

来源:青岛早报 作者:王世锋 2017-08-07 10:35:44 字号:A- A+

  提醒考生要注意志愿填报分数和专业要求

  昨天,市招办公布了青岛市2017年职业学校招生第二阶段征集志愿计划,其中涵盖了高等师范专科、三年制普职融通、五年制高职、普通中专、职业中专和技校等多个批次。根据要求,第一阶段已经投档满额的,第二阶段投档分数线“不能低于本专业第一阶段招生最低录取分数线”。第一阶段未投档满额的,第二阶段投档分数线不能低于相应批次的录取最低控制线,如果招生学校有自行划定的控制分数线,第二阶段投档分数线也不能低于学校自行划定的控制分数线。

  职校征集志愿可继续填报

  根据市招办要求,今年未被录取的中考考生可于8月6日9:00至8月7日17:00登录“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”(网址:http://wsbm.qdedu.gov.cn/)填报职业学校第二阶段招生志愿。也就是说今天5点前,中考考生可以继续根据自己情况填报相应批次志愿。

  记者留意到,高等师范专科招生院校中征集人数最多的是临沂大学,为16人,要求中考分数531分以上可填报;三年制普职融通招生学校中征集人数最多的是青岛商务学校和青岛6中联合设置的美术设计与制作专业实验班,为14人,要求535分以上考生可填报;五年制高职招生学校中,征集人数最多的青岛市黄岛区高级职业技术学校,其4个专业共征集154人。除此之外,山东省轻工工程学校8个专业征集80人,青岛华夏职业学校5个专业征集78人;普通中专可以说是此次征集志愿的大户,青岛市供销职业中等专业学校7个专业征集579人,青岛财经职业学校5个专业征集183人,莱西市职业中等专业学校7个专业349人;参加职业中专和技校批次征集院校较多,人数也偏多。具体的各个学校各专业的征集计划数量,考生可登录市招办网站(http://www.qdzk.gov.cn/)查询。

  填报要留意分数和专业要求

  记者对照征集计划表发现,不少学校的专业志愿填报都有分数和专业要求。青岛华夏职业学校金融事务专业(三年制普职融通实验班)征集3人,要求580.5分以上考生填报,其中该总分考生数学成绩须不低于78.5分。青岛电子学校(南校)电气技术应用专业(三年制普职融通实验班)征集4人,要求575.5分以上可填报。

  山东省轻工工程学校机电一体化技术专业分 “城市轨道交通机电技术”“城市轨道交通车辆制造与检修”“城市轨道交通运营管理”“机电一体化技术”4个方向。投档后,由学校按考生意愿和成绩从高分到低分分至相应专业方向,该专业还要求510.5分以上考生可填报,要求数学成绩须不低于66分。

  部分专业在发展方向方面也会有所区别,考生填报时要注意,比如说青岛电子学校数字媒体技术应用(中日合作)专业与日本京都计算机学院和日本京都情报大学院大学合作培养。三年国内中职学习合格,日语语言测试达到N2,到日本留学五年(三年大专,两年研究生)。(记者王世锋)

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻