青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

青岛外事学校在第十届全国外贸技能竞赛中勇夺桂冠

来源:青岛外事学校 作者: 2017-07-17 11:49:25 字号:A- A+

2017年7月10日至14日,由全国外经贸职业教育指导委员会、中国国际贸易学会主办,山东外贸职业学院承办的“海程邦达”杯第十届全国外贸技能竞赛,在山东泰安成功举办。全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任委员王乃彦,中国国际贸易学会副会长刘宝荣,辽宁对外经贸学院校长吕红军出席了竞赛。

本次竞赛共有61所来自全国各省市的中职、高职、本科院校的学生同台竞技。经过两天的激烈角逐,最终青岛外事学校选手脱颖而出。由王真、陈小玉、刘阳老师辅导的2014级进出口报关专业陈德澳、栾晖宁两位同学包揽外贸技能赛项和中职组的一等奖。由徐妍、栾爱玲老师辅导的2015级进出口报关专业周天昕同学获得商务口语赛项二等奖。其中2014级进出口报关专业陈德澳同学力压121名中高职本科选手,获得了外贸技能赛项全国总排名第一名的好成绩!王真、陈小玉、刘阳三位老师均荣获“优秀辅导教师”称号。最终青岛外事学校代表队获得团体一等奖的优异成绩!

全国外贸技能竞赛已经举办了十届,是外贸行业职业教育中的权威比赛。此次大赛参赛人数众多,影响力大,并且难度系数高。作为仅有过一次参赛经历的青岛外事学校,能取得这样优异的成绩实属不易。成绩的取得源于参赛学生和辅导教师们孜孜不倦、刻苦钻研的精神。辅导老师认真钻研业务理论和技能,扎实前行,总结反思;参赛同学刻苦努力,遇到问题反复实践推敲。成功的背后更离不开团队的协力同心。在此,学校向获奖同学和辅导教师表示热烈祝贺!

近期,学校还参加了由中国报关协会、全国报关职业教育指导委员会主办的2017年全国关务技能大赛。柳杰老师辅导的14级进出口报关专业的孔令瑶、徐祥文、范冰莹三位同学与来自全国21个省市中职、高职、本科院校的51支代表队共260余名选手同场竞技,凭借出色的发挥,最终脱颖而出,获得中职组“团体一等奖第一名”、位列 51支代表队总排名第8的好成绩。

近年来,学校高度重视报关商务类专业建设,今年6月学校牵头成立了青岛市报关职业教育集团,并启动了进出口报关专业现代学徒制工作。此次比赛是继报关职业教育集团成立之后的又一教学成果,它充分展示了学校报关商务专业师生们良好的精神面貌和娴熟的职业技能,凸显了学校报关商务专业的深厚教学底蕴和办学实力。

今后,学校将继续深化教育教学改革,加强与行业协会之间的多元化合作,以专业人才培养为纽带,以合作项目为依托,整合青岛的报关职业教育资源,拓宽实习就业渠道,实现人才和行业的零距离对接,打造报关专业职业教育品牌,提升办学综合实力,从而进一步提高职业学校学生对青岛外向型经济的核心竞争力,为青岛市报关行业培养更多、更好的实用型技术技能人才。

青岛外事学校招生咨询电话:

0532-82668422;0532-66688000

我要爆料 免责声明 责任编辑:于鑫
-

青岛新闻