青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

匠心雕琢 聚力共赢 青岛报关职业教育集团成立

来源:青岛外事学校 作者: 2017-06-16 16:37:50 字号:A- A+

为贯彻落实教育部《关于加快推进职业教育集团化办学的若干意见》,6月16日,由青岛外事学校牵头,联合报关行业、相关企业及职业院校组建的青岛市报关职业教育集团正式成立。

集团成立大会于青岛外事学校多功能厅隆重举行,中国报关协会白雪燕副会长、中国报关协会白凤川秘书长、山东报关协会顾善科会长、青岛教育局王铨副局长等专家及40余名报关企业负责人出席大会,同时举办“2017年国际关务人才培养青岛论坛”。

大会由学校于寅生书记主持,褚维东校长向到场嘉宾致欢迎词。随后李永兴与陈小玉老师分别宣读了青岛市教育局、经信委对集团成立的批准文件。大会还表决通过了集团章程、理事会组织架构及建议名单,学校还与海程邦达国际物流有限公司、青岛翔通报关行有限公司等五家企业签订进出口报关专业“现代学徒制班”协议。

白雪燕副会长与王铨副局长为集团揭牌

颁发理事长与副理事长聘书

“现代学徒制班”协议签订

会上,白雪燕副会长、王铨副局长及顾善科会长发表重要讲话。要求学校要应对新形势需要,深化教育教学改革,充分调动行业、企事业单位参与集团管理的积极性,实现人才培养规格与企事业单位的零距离对接,全面提升办学质量和效益。同时,要求集团加强职业院校、企事业单位、行业协会之间的多元化合作,真正形成融人才培养、教学科研、实践培训、技能鉴定、项目研发、信息咨询、技术服务等功能于一体的网络化、一体化、社会化的职教体系。

白雪燕副会长、王铨副局长及顾善科会长发表重要讲话

会后,到场行业专家与企业领导深入交流探讨,共同举办“2017年国际关务人才培养青岛论坛”。论坛中,全国报关职业教育教学指导委员会副秘书长张援越、深圳市领力投资发展有限公司总经理李勇坚与海程邦达国际物流有限公司关务管理总经理翟明带来精彩生动的专题报告。三位主讲人针对报关职业教育集团成立的意义与影响、报关专业教学的改革以及关务行业的发展趋势,阐述独到见解并为集团的未来发展提出了宝贵意见。

专题报告精彩生动

到场嘉宾与师生认真学习

青岛市报关职业教育集团的成立,充分体现“资源共享、优势互补,互惠互利、共同发展”的原则;发挥群体优势、组合效应和规模效应。未来,集团将致力于打造报关专业职业教育品牌,提升报关专业办学的综合实力,力求为青岛市报关报检行业培养更多、更好的实用型技术技能人才。

我要爆料 免责声明 责任编辑:于鑫
-

青岛新闻