青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

黔行七彩花,姹紫嫣红开—青岛实验高中研学旅行总结会暨影片《诗意黔行》首映式成功举行

来源:青岛实验高中 作者: 2017-05-19 19:22:17 字号:A- A+

手机观看精彩视频请点击

    五月的清风吹过花丛,留下满园芬芳。青春的脚步,踏过黔行的路途,收得硕果满行囊。千里之行,用脚步丈量土地;山海情缘,谱写青春的诗篇。2300公里的路程,从青岛到贵州,从大海到高山,同学们一路欣赏一路感悟,一路黔行一路收获。黔行路途中的收获绽放成七彩之花,开满实验高中的美丽校园。

    5月18日,黔行的花朵盛开在实验高中大礼堂。2017青岛实验高中“诗意黔行”研学总结会暨《诗意黔行》首映式在青岛实验高中报告厅举行。高一全体师生同聚于此,共同分享黔行路上的收获与感动。本次研学总结会共由课题探究展示、关爱留守儿童、自主学习情境再现、旧州中学结对展、致谢与感恩五个板块构成。学生以话剧、朗诵、歌舞等形式分享了黔行路上的收获和快乐,青春因此而丰富,时光因此而铭记。

    一路黔行,一路收获。贵州地形地貌,飞机飞行与气流变化,西南地区生物种类与特性,学生们词采飞扬,信手拈来。没有枯燥的试题,没有艰涩的记忆,第一板块里,12和16班的同学们将自己的研究成果编排成校园短剧精彩演绎。严谨的科学知识与生动的戏剧艺术相结合,轻松愉快中收获丰富学科知识。孙睿校长、王太文和李骏主任为获得“诗意黔行”优秀研学报告、“金笔奖”和“摄影奖”的同学们颁奖。

    一路黔行,一路感动。第二板块中,1-4班的同学的舞台剧《山海之爱》创意新颖,融小品、歌舞、诵读为一体,将对留守儿童的关心与关爱生动展现,让在场观众为之动容,为之振奋。演员们精彩的演出博得观众阵阵好评。第三板块里,9-11班同学用朗诵的形式表达了青岛实验高中与安顺旧州中学的山海之情。带着情感,带着收获同学们将心中的感动书写在笔端,诵读在口中。一次旅途,一次心的体验,一次爱的教育。

    一路黔行,一路快乐。路途中的趣闻轶事,旅行中的浓浓友谊让此次贵州之行成为青春年华里美丽的记忆。6班和8班的同学别出心裁地“定制”出一幕幕短剧,将黔行中的快乐还原再现,将在场师生再次带回美丽时光里。

    一路黔行,满怀感恩。一次千里旅途,融载了老师、家长们无微不至的关心与关爱,收获与快乐的背后,是他们默默的支持与付出。最后一个板块,13-15班同学引吭高歌,唱出了对老师与家长的感激,满怀感恩之心,我们勇敢前行。

    一次旅行,我们把美好的时光滴滴珍藏。在报告会中,师生们翘首以盼的2017青岛实验高中研学纪录片《诗意黔行》正式发布。唯美的画面,动人的旋律,青春的笑脸,满满的感动。青春的美好在镜头的光影下幕幕展现,成为记忆中不可磨灭的美丽。总结会最后,孙校寄语全体同学生,希望他们带着“行知”、“责任”、“感恩”与“诗意”在青春路上不惧挑战,勇敢逐梦。一次黔行,一次收获。满载收获的喜悦与感动,我们怀揣理想,一路前行!

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻