青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

青岛高新职业学校 传承“工匠精神”打造品牌职校

来源: 作者: 2017-05-19 16:17:39 字号:A- A+

    青岛高新职业学校是国家级重点职业学校、山东省规范化中等职业学校,是青岛市教育局直属的公办职业学校。学校占地151亩,教职工202人,在校学生近3000人,实训设备总值达5885万元。办学60余年来,学校坚持改革创新,荣获山东省文明单位、山东省依法治校示范学校、山东省绿色学校等近百项集体荣誉,成为青岛市职业教育的一张金名片

    青岛高新职业学校凭借近半个世纪的文化积淀,形成了文明修身,正气和谐的校风;厚德敬业,协作创新的教风;让手和脑共同得到发展的具有职业学校特点的学风。为美好人生播种希望的校训烙印着为学生的未来服务、为学生的发展服务的人本主义思想。抓内涵、提质量、求卓越,为学生的未来负责,办人民满意的职业教育,从这里得到了很好的诠释。青岛高新职业学校素以管理严谨、科学著称,在长期的教育实践中形成了严格制度化与和谐的人性化相结合的管理特色。校风正、学风浓的特点为家长和社会所公认。

    学校设有计算机应用技术、物联网应用技术、会计、汽车运用与维修、机电技术应用、电气运行与控制(电梯方向)、服装设计与工艺、旅游服务与管理、国际商务9个专业。拥有高考班、·连读和五年贯通培养专科、职业中专和国际合作班四个特色班型。

    高考班:设三个高考班是旅游服务与管理、计算机应用技术、会计三个专业。分数线比普高录取线低100分,预计在500分以上。学校从高一开始重点培养这部分学生,通过春季高考考取本科院校。

   “·连读和五年贯通培养专科:旅游管理、计算机应用技术二个专业分别与青岛酒店管理职业技术学院、山东外贸职业学院开展三二连读中高职贯通培养,会计、服装与服饰设计专业与青岛职业技术学院合作开办五年贯通培养大专班。

    职业中专班:九个专业均有职业中专班,学生可升学、留学、就业、创业。

    国际合作办学班:学校与韩国济州观光大学、日本仓敷高等学校合作办学,学生需选择国际商务专业。优势在于校与校对接,没有中介费用;在学校学习时不额外收费;到对方学校后留学费用也不高。

我要爆料 免责声明 责任编辑:孟晓佳
-

青岛新闻