青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

芳菲尽染一中,春意这边正浓——青岛一中简介

来源:青岛一中 作者: 2017-05-19 12:45:24 字号:A- A+

    山东省青岛第一中学创办于1924年,是山东省首批被确定的省重点中学。学校先后获得国家级绿色学校、山东省规范化学校、全国体育工作示范校、全国模范职工之家、山东省文明单位、山东省教学示范校、山东省教育系统先进集体、山东省“富民兴鲁”劳动奖状、山东省师德建设先进集体、“青岛市教育改革十面红旗”学校等近百项国家、省、市级荣誉称号。学校设施完善,环境优雅,绿草如茵。

    跨越九十多载波澜壮阔,青岛一中走出了一条“名流创办、名家管理、名师执教、名人辈出”的办学之路。“集贤育英,于斯为盛”,一代代一中人辛勤耕耘,教学相长,桃李芬芳。学校拥有享受国务院特殊津贴教师、全国模范教师、全国万人计划教学名师、省市特级教师、学科带头人、省市教学能手等近百人。“青岛市名师工作室”、“青岛市名班主任工作室”引领教师专业成长;“金字塔策略”、“领跑者培育行动计划”,加强了教师队伍梯队建设。大批优秀学子,成为各个领域的中流砥柱,为国家发展、社会进步和民族复兴做出了突出贡献。在知名校友张瑞敏、刘永康、黄晓明的大力支持下,“海尔创新班”、“交运创新班”相继创立,“黄晓明优才、优艺、优教奖”已颁发两届,极大地促进了优秀学生、优秀特长生、优秀教师的培养和发展。

    近年来,学校秉承“以人为本、重在发展”的办学理念,发扬“修德、励志、求真、创新”的学校精神,形成了“科研兴校、全面育人”的办学特色,进一步明确了发展的“九化”目标和实现目标的“七赢”方略。

    学校科研气氛浓厚,拥有丰富和完善的校本课程体系;注重以学生节日、社团活动和志愿者服务为载体,培养学生能力,发展学生特长。艺术、体育成果丰硕。

    青岛一中,是一所名副其实的学生乐学、教师善教、家长满意、社会认可的学校。历史给了青岛一中扎实的底蕴,未来给了青岛一中提升的空间,全体一中人,将秉持“为生存与发展奠基”的校训,在创“百年名校”目标的引领下,砥砺前行,走向更加辉煌的明天!

    芳菲尽染一中,春意这边正浓

    伴随着最后一抹白雪的消融,春天踏着轻快的舞步来到一中这片美丽的圣土。柳叶吐出鹅黄,绿藤重新漫墙,整个校园被碧空笼罩,烟霞般的花朵次第绽放,一中迎来了她最美的季节。

    柳复鹅黄水波碧,绚烂烟霞争异,绿荫丛中亭台立。桥下有涟漪,白莲正迤逦。

    坐看天澄净如洗,楼前春藤绿意。漫游此园心甚喜,巧看红樱隙,教楼书声起。

    看,清风又起,且随我们一起游览这美丽的校园吧。

我要爆料 免责声明 责任编辑:郝淼
-

青岛新闻