青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

新型留学险面世,岛城学子考不上名校“它”来赔钱!

来源:培诺教育 作者: 2017-05-12 15:18:06 字号:A- A+

    2017年青岛普通高中自主招生已落下帷幕。据记者了解到,今年,岛城14所高中总计划招生人数1140人,其中,青岛二中、五十八中这样的热点高中报名人数都接近800人,报录比超7:1!竞争之激烈可想而知。面对这样“僧多粥少”的局面,却也有一些学生心态上相对轻松,因为他们将目标转向了竞争压力较小的国际高中、国际课程培训学校等留学教育服务机构。学习国际课程,参加国际高考,成为岛城学子走进世界名校的一个新途径。然而,面对10万到20万不等的国际高中课程学习费用,也有不少家长担心,花费如此高昂最终却没有考进世界名校,那岂不亏大了?

    近日,一项针对准留学生的福利政策,将会让学费打水漂的历史从此翻篇。为免除学生及家长对学费问题的担忧,中国平安财产保险股份有限公司(简称平安财险)与国内首家留学教育服务信息化上市公司培诺教育(股票代码:834290)签署战略合作协议,联合推出了一款新型留学险——培诺平安留学险。只要入读培诺教育,培诺教育就会为其学员在平安财险投保“培诺平安留学险”,如果学员考不上世界名校,平安财险将为其理赔。这就意味着,从今以后,岛城的家长们送孩子学习国际高中课程,再也不用担心学费白花了。

    当然,对于“培诺平安留学险”,相信也有不少家长会质疑,“我们送孩子学习国际高中课程的初衷是让孩子进世界名校,那如果有了这个险,学校是不是就不能保证教学质量了?反正孩子考不进世界名校对学校来说并没有损失,因为学费由保险公司进行赔偿。”事实上,据记者调查发现,“培诺平安留学险”之所以能够创立起来,是因为平安产险对培诺教育教学质量的绝对信任,同时也是培诺教育对教学成绩的绝对自信。平安产险在与培诺教育进行合作时,一定会充分考虑到自身利益,如果培诺教育的大多数学员都未能如愿以偿考进世界名校,平安产险的利益就会受损。而据记者了解,培诺教育自创办以来,已培养出72名牛津、剑桥、美国常青藤等世界顶尖名校学子,600多名学子进入世界前10大学,3000多名学子进入世界百强名校。近年来,多名岛城学子在培诺教育接受全日制或业余制国际高中课程的学习,并最终进入了世界百强名校。比如青岛二中学子顾吉特在培诺教育接受了3个月的学习,最终成为第一个被剑桥大学录取的岛城学子; “姊妹花”常嘉玮和卢晓雨在11年双双走入牛津大学圣凯瑟琳学院;13届学生葛梦洋被牛津大学圣埃德蒙学院数学专业录取……在今年的世界名校预录季中,又有14名培诺学子收获牛津、剑桥预录取通知书。由此可知,“培诺平安留学险”的创立,是建立在培诺教育优异的教学成绩之上的,它的存在,是为了让学生们更加安心地学习国际高中课程,同时也能够让不小心考场失利的学生得到最大的补偿。

    岛城学子们“挤破头”报考青岛重点高中的目的,无非是想在一个相对优质的教学环境中学习,最终成功考入重点大学。但在国际教育日渐发展的今天,面对中考和高考的巨大压力,入读留学教育机构,冲击世界名校也不失为一个好选择,而“培诺平安留学险”的出现,或许将让更多的学子毫不犹豫地走上出国留学的道路。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻