青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

全市首个校园关爱心理热线工作基地落户青岛实验高中

来源:青岛实验高中 作者: 2017-05-10 16:35:43 字号:A- A+

    细雨蒙蒙,润物无声。2017年5月9日,青岛市实验高级中学关爱心理热线工作基地,正式揭牌,落户。这是市关爱心理热线开通近六年来,设立的第一个直接面向学校,为实验高中学生、教师、家长,提供心理健康知识宣传和心理健康咨询服务的热线工作基地。

    出席今天活动的领导有市关工委主任徐长聚、市慈善总会副会长吴淑玲、市关工委副主任于风华、青岛市教育局副局长苏恩海、城阳区关工委副主任李文全、青岛市关工委心理健康教育指导团团长臧勇军、青岛市教育局机关党委副书记高鹰、青岛实验高中校长孙睿以及来自青岛市关工委、青岛市慈善总会、青岛市教育局和城阳区关工委的各位领导。

    会议由青岛市教育局副局长苏恩海主持。

    孙睿校长在欢迎词中向与会的各位领导介绍了青岛实验高中的发展历程,高度评价了青岛市关爱心理热线开通以来所做出的贡献,对热线工作基地落户实验高中的美好愿景做了展望。

    大会邀请徐长聚主任、吴淑玲副会长为青岛市关爱心理热线青岛市实验高级中学工作基地揭牌,与会领导为实验高中师生赠书。

    市实验高中高一、1班邹梦洁同学作为学生代表发言。

    市关工委于风华副主任做最后讲话,他向大家回顾了关爱心理热线(这也是目前全省关工委系统第一条为广大青少年、师生、家长提供免费义务咨询的公益心理热线)自2011年7月开通以来,在来自各行各业的心理咨询师、医院心理医生等咨询专家的共同参与下,每周六、周日轮流坐诊12349,在线值班逾千人次,接听求助电话6000余通,解决了千家万户的困惑和苦恼。按照“一线多基地”的工作思路,热线与部队、街道社区等联手,先后建立了三个热线工作基地。而之所以能把实验高中作为第一个直接设立在校园的热线工作基地,就是因为他们看到实验高中对学校师生心理健康工作的重视。学生的高中阶段是人一生中最重要、最美好的黄金时期,也是心理健康成长的关键时期,我们就是要为这一时期青少年的心理健康,为其今后的成长、成才铺平道路。

    此次工作基地的建立充分发挥了关爱心理热线丰富的专家资源和专业咨询力量的优势,为学校开展心理健康工作提供强有力的专业支持,以更好地帮助正在成长中的同学们及时解除学习、情感、人际交往等方面遇到的心理困惑,为促进同学们的身心健康、成长成才和全面发展提供正能量,使每个人都拥有健康的心理和正确的目标追求,快乐地工作,快乐地学习和成长,真正“成为最好的自己”!

我要爆料 免责声明 责任编辑:郝淼
-

青岛新闻