青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

西安交通大学领导考察文泰商学院并签订“金融财务管理硕士(MFM)”合作协议

来源:文泰商学院 作者: 2017-04-21 17:19:10 字号:A- A+

    

    4月16日上午,西安交通大学管理学院院长、长江学者黄伟教授,交大校友关系发展部周纲主任,交大青岛校友会副会长、原青岛市科协杨柏林主席专程到文泰商学院考察,并签订合作协议,西安交通大学与加拿大阿尔伯塔大学联合举办的“金融财务管理硕士(MFM)”项目首个中文班正式落地文泰,文泰商学院与西安交通大学管理学院的合作迈上一个新台阶。交大青岛校友会副秘书长、文泰商学院院长范大鹏接待了黄院长一行。

 

签约仪式

    考察期间,范大鹏院长带领黄伟院长一行参观了文泰商学院青岛校区。在这座坐落于八大关景区的欧式建筑里,范大鹏详细介绍了文泰的起源、发展史、办学理念以及目前各业务发展情况。整洁明亮、功能齐全的教学区域,精美的茶歇和午餐,丰富多彩的文化墙,以及文泰对教育的情怀与执着,给黄院长一行留下了深刻印象。

    范大鹏院长从“产品、业务、区域”三个方面介绍了文泰未来的发展战略。产品方面,文泰将引进国际学位项目,满足更多学员的持续学习需求;业务方面,将现有业务能力与经验延伸出去,整合优秀企业资源,做高校的实践教学基地和案例中心,做落户青岛的外地高校研究院的运营管理;区域方面,将走出山东,走向更多有潜力的城市。

    

范大鹏院长介绍文泰商学院情况

    黄伟院长一行仔细端详学校文化墙

    周纲主任回忆起当年参加同等学力申硕的历程

    西安交通大学管理学院是中国最早的一批管理学院,也是MBA教育开办的创始院校之一,2002年教育部第一次评估至今,管理科学与工程和工商管理两个学科一直排名第一。交大管理学院与加拿大排名前五的阿尔伯塔大学联合培养金融财务管理硕士(MFM),旨在培养具有国际视野的财务与金融领域的领导者,学员对象为大型企业财务总监和金融行业的高潜质人才,培养方案极具特色,英文班开设六年来,培养了一大批财务与金融界的精英。此次首开中文班落地问题,也凸显了交大管理学院对区域财富中心青岛的重视。此次文泰与交大管理学院签署MFM项目合作协议,开启了双方更深入且紧密的合作,标志着文泰商学院与西安交通大学管理学院的合作迈向新的里程碑。

    在与文泰员工代表座谈时,黄伟院长高度肯定了文泰对教育的坚守和成绩,特别强调交大管理学院与文泰的合作是正确且重要的,青岛是管理学院除西安以外最终要的教学科研基地,双方的合作内容要超越现有学历教育的范畴,在智库中心、案例研究、博士后工作站等方面都大有可为。

    黄伟院长曾长期在美国、新加坡、澳大利亚工作生活,是哈佛大学和俄亥俄州立大学的终身正教授,对管理教育和MBA有着深刻认识。黄院长介绍,哈佛商学院成立伊始,即将自己的目标定为超越已经存在了三百多年的牛津和剑桥大学,没有资源优势的哈佛依靠创新不断发展,其中创造性的建立了管理学科,将管理这个之前被认为因过于偏实践而不能进学术大雅之堂的领域搬进了大学,自此成为管理学科的翘楚。黄院长借此勉励文泰,要志存高远,做中国最优秀的独立商学院。

    

黄伟院长讲话

    交大校友关系发展部周纲主任也与大家进行了交流,周主任勉励大家恪守岗位,做好工作,利用好校友平台,多为校友创造价值,实现学校与校友同生共赢的命运共同体。

    范大鹏院长感谢母校领导的关怀与支持,表示将把已合作的MFM等项目继续做好招生与培养工作,落实好与黄院长达成的合作新共识,双方共同努力,为山东经济发展与企业进步贡献力量。

    范大鹏院长还陪同黄伟院长访问了海尔、海信、酷特,与企业领导人深入探讨,并分别达成了具体的合作意向。

    

黄伟院长、周纲主任、杨柏林主席与文泰员工代表合影留念

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻