青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

吃葡萄求好运?(内含西班牙语祝语)

来源:新东方青岛学校 作者: 2017-01-06 17:30:00 字号:A- A+

    

    西班牙与其他国家一样,12月24日平安夜和12月25日是圣诞节。通常在这两天,所有家人成员聚集在一起共度午餐和晚餐。

    而到12月31日晚,也就是新年前夜,西班牙人们可不会跟我们一样在家里守岁了,他们走出家门,成群结队地聚集在市中心的广场上,大家都准备了葡萄,还有人手里拿着香槟酒。12点钟快到时,人们把葡萄拿在了手里,当零点时新年的钟声终于敲响,广场上所有的人都听着钟声吃葡萄,每敲一下,吃一颗葡萄,最后一声钟声敲完,12颗葡萄也吃完了,这时整个广场都沸腾了,人们纷纷打开香槟酒,喝酒,拥抱,亲脸颊,并互祝新年,所有人都沉浸在快乐的海洋里。

    西班牙的儿童节是一个宗教节日,从西班牙语译过来是“魔术国王之日”的意思。传说很久以前,从东方来了三个国王——黑脸国王、黄脸国王和白脸国王到西班牙,这三个国王给人们带来了幸福和欢乐。他们还是专门给小孩送礼物的“钦差大臣”。送礼物时间就定在每年的1月5日,于是这个节日就和儿童挂上了钩。

 

    为庆祝这一节日,在1月5日傍晚、6日早晨,西班牙各地都有花车游行。花车上“三个国王”不断撒出各式糖果来慰问儿童。当游行队伍到达市政府或区政府的大门口时,凡能坐在国王腿上的儿童都能得到一件精美的礼品。得到礼品的孩子也必须向国王保证一定会好好学习。

    最后来几句西班牙语新年祝语,让你的祝福与众不同:

    ¡Feliz Año Nuevo! 新年快乐!

    ¡Feliz fiesta ! 节日快乐!

    ¡Que tenga buena salud ! 祝您身体健康!

    ¡Que tenga mucha suerte! 祝您好运!

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻