青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 图片轮显 > 正文

2016青岛互联网+创新峰会举行 十二所学校获智慧校园优秀单位

来源:青岛新闻网 作者: 2017-01-05 11:10:18 字号:A- A+

    

    2016青岛互联网+创新峰会举行,来自政府各部门、区市、大企业、教育、旅游等行业代表参加了峰会

    2016青岛互联网+创新峰会举行

    青岛新闻网1月5日讯(记者 任俊峰 陈志伟 张力伟 张鸣飞)探讨智慧城市建设,共谋融合创新之路。1月4日, 由青岛市经信委、电政办、网络办指导,青岛新闻网主办的“2016青岛互联网+创新峰会”在青岛海情大酒店国际厅隆重举行。会上发布了青岛新闻网年度媒体发展报告,揭晓了2016年民生在线优秀上线单位及上线嘉宾榜单,颁发了2016年度“互联网+创新”案例暨各行业智慧解决方案大奖。全市百余家在互联网+领域率先突破、成就斐然的政企单位参加了这一分享盛宴。

    青岛新闻网负责人做2016青岛新闻网年度媒体发展报告暨智慧行业解决方案

    青岛新闻网负责人发布了《青岛新闻网年度媒体发展报告暨智慧行业解决方案》。根据ALEXA、百度、艾瑞等第三方数据统计,2016年青岛新闻网进入世界网站排名前1000位,综合实力排名中国地方新闻门户第一,访问量居山东第一。青岛新闻网全网日均点击量532万人次,覆盖终端135万台。从权威性、到达率、访问时长等数据来考量,都成为中国地方互联网的领先者。

    近年来,青岛新闻网拥抱变化,紧跟移动互联网浪潮发展趋势。在做好舆论宣传的同时,积极参与智慧城市建设,实现从新闻门户向工具门户转型,与政府各部门和企业深度合作,基于微信开发了智慧青岛、智慧公交、智慧医院、智慧校园、智慧景区等一系列行业智慧化应用,在互联网+创新领域进行了有益尝试,得到了社会各界的好评。

    青岛二中副校长李晓轮(左五)与来自政府、街道、旅游、医疗的嘉宾畅谈与新闻网共建智慧化平台的感受

    随后,青岛市住房公积金管理中心客户服务处处长葛海胜、崂山旅游集团电子商务分公司总经理袁绍明、市北区敦化路街道办事处党工委副书记赵青、市北区特色街道管委办公关部部长于恺、青岛二中副校长李晓轮、青岛市立医院信息管理部副主任刘海涛、青岛市经信委网络和推进处处长张金凯等嘉宾亮相智慧行业圆桌论坛,分享自己在“互联网+创新”上的探索和实践。

    青岛二中、智慧崂山、市南全媒体等14个项目获得“2016青岛互联网+创新金奖”

    “互联网+”创新奖颁奖 教育行业获得新突破

    互联网从一产生就被打上了两个很重要的标签——“创新”和“改变”。我们每天在网络和现实中穿越,携带着现实的记忆去影响网络,同时保留网络的习惯和方式去改变现实生活。本次峰会,青岛新闻网揭晓了“互联网+”创新奖获奖项目、智慧校园优秀单位等以表彰在互联网+创新领域里做出突破性贡献的单位。其中,青岛市教育局和青岛市教育科学研究院荣获“互联网+优秀单位”。青岛广播电视大学(青岛创业大学)荣获“智慧政务优秀单位”。智慧校园企业号青岛二中人(山东省青岛第二中学)荣获““互联网+”创新金奖”。更有青岛二中、青岛九中等12家学校获评“智慧校园优秀单位”。

    青岛第二中学、青岛第九中学等12家学校获评“智慧校园优秀单位”

    智慧校园优秀单位

    山东省青岛第二中学

    山东省青岛第九中学

    青岛大学附属中学

    山东省青岛第五十中学

    青岛孔裔国际公学

    青岛大学路小学

    青岛太平路小学

    黄岛双语学校

    莱西市香港路小学

    青岛上海支路小学

    青岛唐山路小学

    青岛启元学校

    相关链接:

    “互联网+”创新金奖

    智慧校园企业号青岛二中人(山东省青岛第二中学)

    青岛二中以“造就终身发展之生命主体”为育人目标,通过技术实现互联网+教育,实现智慧校园一直是孙先亮校长为代表的青岛二中人追求的方向。智慧校园企业号“青岛二中人”解决了学校从教师学生生活活动管理,“三创”创客教育,教师教学评价,学生综合评价等强应用。完善了学校管理和家校沟通的渠道,拓展了学生对互联网+教育的理解,已成为青岛教育界实践教育信息化的一面旗帜。   (青岛新闻网教育综合整理)

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻