青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

最有温度最有创意的儿童画展开幕了 周末两天崂山丽达看画展

来源:青岛新闻网 作者: 2016-12-16 14:45:02 字号:A- A+

    同一双手,你的手把心中的世界用画笔画出来,她的手可能在寒冬连一双手套也没有……今天,由青岛新闻网教育频道主办的2016年儿童公益创意画展在丽达广场开幕。现场展出200多幅作品,孩子天马行空的想象让参观者感慨万分。此外,每一幅作品都由小画家自己定价,售出所得款项纳入青岛市教育局教育发展基金会—铸梦行动基金,用于捐助留守儿童。现在就我们一起期待孩子们的一幅幅画捂热寒冬!

    “童心”看世界 天马行空的想象+色彩斑斓=奇妙的世界

    散步的云朵、高迪建筑、温暖漩涡……一幅幅作品的名字就让人脑洞大开。相比往年,今年参展的作品有很多是“巨幅”作品,参观者不禁感慨小画家们作品不仅有天马行空的想象,对色彩的捕捉非常敏锐,用色大胆而绚丽。不少专家告诉主办方,绘画能培养孩子的形象思维,欣赏画展则是从小培养孩子的艺术审美。儿童绘画最重要的并不是看画得多么逼真,关键是看孩子有没有很强的想象力和创造性。他建议说,在欣赏过程中,家长可以有意识引导孩子去观察、欣赏,还可以通过问问题来启发孩子,比如“像什么?”“变成了什么?”让孩子充分地想像。

    此外,还有不少专业小画家多年苦练童子功,已经考出了国画十级、漫画八级证书。黄岛区太行山路小学学生李明泽是学校有名的小画家,小学没毕业已经获得国画十级证书,很希望能通过自己的作品能让更多同龄的孩子了解国画。

    开通绿色通道 关注“三好学生”微信号看画展献爱心

    今天是画展第一天,记者在现场看到,不少作品已经贴上了“售罄”的标签。原来儿童公益创意画展首次开通了网上看画展、拍画献爱心的“绿色通道”,只要关注“三好学生”微信号,不仅可以在手机上看到所有的参展作品,还可以在拍下心仪的作品,抢先为留守儿童献爱心。此外,所有爱心人士只要到画展结束前到现场取画就可以。

    主办方介绍说,今年首幅参展作品《美丽的鸡冠花》竟来自哈尔滨师范附属小学6岁小朋友成思卿。成思卿家长告诉记者,孩子特别喜欢画画,在微信朋友圈看到创意画展活动后觉得很有意思,于是和孩子商量挑选了一幅最满意的作品参展,希望能青岛的观众喜欢,也希望能献出自己的一份爱心。

    画展暖人心 艺术唤醒孩子的心灵 周末丽达广场看画展

    “我们举办这样的活动,一方面是想给有绘画天赋的孩子一个展示的平台,另一方面也希望孩子们通过这样的活动感受到自己的力量。”主办方介绍说,每一名参展孩子将会对自己的作品进行定价,并在现场对参展者进行现场出售,全部收入纳入青岛市教育局教育发展基金会—铸梦行动基金内,其中作者将获得由青岛市教育局教育发展基金会—铸梦行动基金爱心证书。这样一来,参与的孩子们都能有各自的收获。

    “相比去年,今年参展的地域范围广,作品非常多。”主办方表示,今年画展不仅吸引外省的小画家,也有不少来自黄岛、平度、胶州,一些热心肠的家长给孩子捐了四五幅作品。今年小涂鸦艺术创想园全员参与画展,画室的孩子们也会把一年中最满意的作品拿出来拍卖,也献出自己的一份爱心。他们表示,孩子作品能够参展对孩子来说是很大的鼓励,另外也会让孩子感受到自己的付出就是一份爱心。

    2016年儿童公益创意画展

    时间:2016年12月16日——25日

    地点:青岛丽达购物中心 东区一楼南一边厅(会展中心旁丽达购物中心南门)

    

没法儿第一时间到现场的观众担心心仪的画作被抢走怎么办?

快快识别二维码,线上抢看画展,提前在网上预约购买

到现场可以走预订通道直接取画

我要爆料 免责声明 责任编辑:郝淼
-

青岛新闻