青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

筑梦美国顶尖名校——从中美交换生开始

来源:东方国际教育交流中心 作者: 2016-11-22 10:00:32 字号:A- A+

中美双方均为政府机构 公立高中学费全免 进入美国名校的最佳跳板

中国银行青岛市分行专场宣讲会时间:2016年11月26日(周六)上午9:00—11:30

中国银行青岛市分行专场宣讲会地点:青岛市市南区香港中路59号国际金融中心4楼会议室

    美国公立高中交换生项目,是美国国务院官方指定的国际文化交流项目,简称AYEP,全称为Academic Year Exchange Program,即中国学生赴美学年交流项目。该项目起始于二战之后,是全球最受欢迎的高中生美国交流项目,旨在为全美国的高中生提供与世界各地学生交流的机会,其主要目的是加强世界不同国家青少年之间的交流,增进国际间的了解,加强文化的沟通和学术交流,促进各国之间的友好往来。到目前为止,该项目已经在欧洲、亚洲等全球数百个国家和地区成功运作了60余年,美国国务院于1995年正式批准中国加入“国际学生交流计划”,备案编号为EVPP-3-5950。1996年由国家留学基金委开始正式运作,从北京上海开始选拔学生赴美国免学费就读公立高中。2005年该项目由国家留学基金委东方国际引入山东,最初落脚点为山东省实验中学和青岛二中,受到学校领导和家长们以及社会知名教育者的一致好评和大力推崇。10余年来,东方国际每年在11月-12月之间组织全省范围的大规模选拔考试,学生须经过严格的笔试和面试,层层选拔,胜出的优秀学生将肩负文化交流小使者的使命,入读美国公立高中一年,享受学费全免并入住美国寄宿家庭的待遇,为将来入读美国名校打下良好的基础。10多年来,省内已有400余名15-18.5岁之间的优秀中学生在选报考试中脱颖而出,成为光荣的中美交换生,赴美国留学,并且成功进入美国名校,有的已经成为各行各业的精英人才。

    越来越多的家长意识到,要想进入美国顶尖大学,必须先从美国的中学阶段了解美国大学所必备的学习方法和领导、组织、协调、演讲能力,而这些正是在高考指挥棒下的中国学生所欠缺的,所以美国留学低龄化势在必然。有先见之明的家长也已经意识到美国大学所看重的学习能力、活动能力以及奉献精神,中美交换生项目无疑成为最佳的选择。大家所熟知的“哈佛女孩刘亦婷”等中国学生之所以能够申请到美国名校,都是因为参加过中美交换生项目,就读过美国的公立高中。

    国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心,作为全国唯一官办留学服务机构,依托强大的官方背景和各国使领馆的大力支持、各国驻外教育参赞的权威推荐以及正规渠道资源,现已提供了美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、法国、意大利、西班牙、波兰、荷兰、瑞典、古巴、香港、日本、韩国和东欧国家的出国留学服务。近二十年来,东方国际的业务渠道已经遍布全国各主要城市,与近千家国外院校及机构建立了长期稳定的合作关系,多次被国内主流媒体评为“全国十佳留学机构”。不仅如此,我中心协助山东省内多所重点学校,引入海外优质教育资源,协助搭建了诸多优秀合作办学项目,例如:山东省青岛第五十八中学北美国际班、山东省东营市胜利第一中学北美国际班(中加及中美方向)、山东省青岛第六中学中意美术班、山东省青岛第九中学美国大学学分先修课程班,山东大学TUFC国际预科等。

    在过去的近二十年里,由东方国际教育交流中心派出的前往美国高中的交换生,无论在学习方面,还是在寄宿家庭的生活方面都比较顺利。对学生而言,在美国高中体系中获得的宝贵学习经历、课外活动以及社会实践的经历将更能受到美国名校的认可,更容易从众多的大学申请人中脱颖而出,获得国内学生难以企及的竞争优势,从而为学生们申请世界一流大学提供最有力的支持。事实证明,从东方国际教育交流中心走出去的学生在顺利完成美国高中交换生的学习后,都成功地申请到了心仪的美国大学。其中,97%的学生被美国综合排名前百位的学校录取,约30%的学生被排名前30名的学校录取,60%的学生被综合排名30-55名的美国大学录取。

    由于美国高中交换生项目拥有官方背景且考试选拔严格,因此该项目在美国享有极高声誉。参加该项目的学生需要经过笔试和两轮面试,但成绩并非是决定是否可被录取的唯一标准。通过面试和参考学生以往的经历,美国考官将观察学生的性格和综合能力,发展全面、综合能力较强的学生更容易被录取。

    本周日我中心将在青岛设两场中美交换生专场说明会,分别在香港中路国际金融大厦以及青岛58中举行,借此机会我们将邀请到东方国际教育交流中心山东分中心主任对美国高中项目做深度解析,欢迎岛城广大学生及家长莅临参加。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻