青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

“两学一作”系列活动——2016年青岛六中拜师会隆重举行

来源:青岛六中 作者: 2016-09-27 13:28:50 字号:A- A+

    2016年9月26日,“两学一作”系列活动——青岛六中青年教师拜师会在校索技楼阶梯教室隆重举行。

    为全面提高新入职教师工作能力,使新教师能尽快适应教师工作并成长为班级管理、教学方面的行家里手,青岛六中继续发挥骨干教师的传帮带作用,传承优秀的“拜师”文化。会上,往届、本届的师徒代表均作了精彩发言,师徒共同表达了教书育人的教育理想。其中,去年的师傅代表任嵘老师的发言感情真挚,他回顾了自己在师傅指导下迅速成长和自己当师傅的许多动人过往,让与会人员深受触动。

    师徒结对活动很好的诠释了教育工作传承的重要意义。师傅的言传身教,让六中青年教师茁壮成长;青年教师虚心好学的精神也让老教师体会到教育后继有人,充满希望。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻