青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 公告板 > 正文

国开教育集团声明

来源:国开教育集团 作者: 2016-09-09 12:06:30 字号:A- A+

    声明

    近期,有网站出现了一些涉及莱西国开实验学校的不实信息,对学校造成了不良影响,就此声明如下:

    一、莱西国开实验学校是经政府主管部门批准的高端寄宿制学校,学校占地300余亩,总建筑面积30万平方米,一期工程20万余平方米。此项目列入市政府2016年重点项目,学校既免费承担区域内公办性质义务教育教学任务,又面向社会独立招生。学校建设得到了各级政府部门的高度重视,并在相关部门的严格管理下有序施工。项目于2016年3月26日开工,计划今年9月20日建设完工,经相关部门严格验收后,便可顺利让学生入驻。

    二、莱西国开实验学校是一所九年一贯制民办学校,有自己严格的招生标准,学校实行自主招生。8月下旬,我校对报名学生进行了摸底调查测试,发现不少同学文化课基础太薄弱,离学校入学条件相差过大,遂召开学生家长会,经与家长商讨,共同决定让孩子仍在原来初中学校上学,并非因学校招生少而劝退。在此,也向家长和学生表示歉意。

    三、学校工程目前正处在收尾阶段,前期曾出现过盗窃、财物遗失现象,且有不法人员来我校在建工地进行敲诈勒索,给我校建设造成了严重损失,影响了建设进度。

    四、近期,某网站工作人员与我校工地施工人员方发生冲突,学校负责人发现后及时出面制止,防止事态进一步发展。对于某网站上所发表的关于我集团的不实报道,我集团将保留追究当事人责任的权利。

    特此声明。

                                                  国开教育集团有限公司

                                                       2016年9月10日

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻