青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 公告板 > 正文

走近岛城小作家殷子豪 了解阳光少年成长经历

来源: 作者: 2016-07-05 09:55:54 字号:A- A+

7月2日下午,岛城小作家殷子豪签书会及岛城名师心理教育宣讲会在半岛都市报社大厦成功举办,活动当天吸引了百余名学生及家长参与。小作家殷子豪的精彩演讲让众人赞不绝口,殷子豪父亲殷文剑及岛城名师刘佳佳、曾莉的主题访谈也让在座学生及家长受益匪浅。

小作家殷子豪在现场进行了精彩的主题演讲——《通往心灵的习读》,与大家分享了自己的成长经历。这位优秀的阳光少年通过大方得体的表述,精彩纷呈的内容,以及自然流畅的演讲,赢得了满堂喝彩。

小作家殷子豪滔滔不绝的演讲过后,就到了我们的主题访谈环节。由岛城知名麻辣教师刘佳佳老师,殷子豪父亲殷文剑,青岛二中心理健康教育高级教师曾莉,及小作家殷子豪进行主题访谈——《长成更好的自己》。

现场气氛热火朝天,殷子豪父亲殷文剑与大家分享了孩子的成长经历,讲述如何培养孩子阅读习惯,引起现场家长共鸣;曾莉老师点评了殷子豪的成长教育并谈中学生心理,让观众们感悟赞同;刘佳佳老师幽默风趣的主持及访谈也让现场笑声连连。

不少家长及学生频频向台上嘉宾及小作家殷子豪提出阅读、学习及教育孩子等问题,嘉宾们的耐心讲解和分析也让提问的观众们得以解惑。有一位四年级的小朋友更是大方分享自己的阅读经验和感想,获得全场一致赞许的目光。

访谈结束,最后是殷子豪作品——《阳光少年记事本》的新书首秀及签售环节,我们的阳光少年殷子豪认真的为购书的学生及家长写上祝福并签名。

据悉,活动结束后,每位参与的学生及家长都收获满满。孩子走近了身边的榜样,倾听了岛城小明星的成长经历,也掌握到了一些高效的阅读和学习方法。家长们了解到了一些教育孩子的方式和方法,此次活动也为广大学生家长们提供了一个沟通交流的平台。

我要爆料 免责声明 责任编辑:于鑫
-

青岛新闻