青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道 > 正文

青岛中学开建 聘李希贵任校长班额不超25人

来源:青岛新闻网教育频道 作者:刘艳玲 2016-02-23 17:49:12 字号:A- A+

    

    青岛新闻网讯(2016年2月23日) 今天上午,在高新区青岛中学项目施工现场,工程倒计时500天正式启动。据了解,青岛中学项目位于高新区华中路以东、祥茂河入海口以西、女姑口大桥以北、火炬路以南地块,总投资约19.6亿元,用地约473亩,总建筑面积约26万平方米。项目于2016年2月23日正式全面施工,2017年7月8日全面完工,2017年9月投入使用。

    青岛中学项目有1所幼儿园、2所学校

    据了解,青岛中学项目内有3所学校,一个是九年一贯制的青岛实验学校,总投资5.3亿元,总建筑面积6.7万平方米,规划建设小学48个班,初中24个班,每班25名学生。学校性质为公办,面向高新区招生;第二个是混合制办学的“青岛中学”,总投资13.9亿元,总建筑面积19.2万平方米,规划建设120个班。学校性质为独立办学,实行K-12模式(即从学前1年一直到高中)办学,发挥政府和社会各方优势,通过整合各方办学要素,实现学校在校舍、装备、师资、体制机制、课程教学、办学模式等方面的最优化,最大程度满足学生成长需求,提高办学效益;第三个是幼儿园部,规划建设12班。

    与北京十一学校合办李希贵任校长

    青岛中学引进了北京十一学校合作办学,并聘请全国著名教育改革家李希贵担任校长。北京十一学校将带来先进的办学理念、办学模式和管理经验,以着眼未来的教育理念,面向全体学生,全面实施素质教育。

    北京十一学校副校长、青岛实验学校校长秦建云介绍说,青岛中学实行K-12模式,与常见的“六三三”学制不同的是,青岛中学采用学前一年、小学五年,初中、高中三年的学制。秦建云解释说,这样会更关注学龄前儿童,解决孩子正式入学后可能出现的问题。北京十一学校是享誉国内外的现代化学校,构建了适合每一位学生个性发展的可选择的课程体系,校长李希贵是全国著名教育改革家,兼任国家督学、教育部高中新课程专家工作组成员、教育部语文课程标准修订专家组成员等职务。

    小班化教学各班学生不超过25人

    值得注意的是,青岛中学项目是小班化教学,青岛实验学校初中24个班,每班25名学生。青岛中学的小学每班班额16人,初中、高中每班班额不超过24人,青岛中学学生总人数不超过3000人。秦建云告诉记者,班级授课对学生的关注度越高,个性化教学效果好,国际调查显示小学班额控制在16人以内,老师对学生的关注度最佳,因此,小班化是个性化教学的前提。

    此外,谈到家长关注的小学生寄宿问题时,秦建云说,小学三年级以前,学生采用家庭单元式住宿,也就是说,学校里的一个家庭单元有4个学生卧室,1个老师卧室,外边还有客厅,同时还会定期组织家长陪读活动,让小学生在学校里感受家的亲情与温暖。(青岛新闻网教育频道记者 刘艳玲)

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻