青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

新东方名师:心融教育,爱暖世界

来源:新东方青岛学校 作者: 2016-02-02 15:38:55 字号:A- A+

    如果说,教育行业是原野,那我们则是墨线;如果说,学生的未来是满月,那我们则是繁星;如果说,学生家长是翠柏,那我们则是藤蔓……我们会因奉献学生而快乐,也会因服务学生而自豪,因为我们拥有共同的称呼——教师。

    还记得上岗的第一天,无论是行课过程的规范化,还是课程内容的熟悉程度,对于初到岗位的我,周围的这一切都是那么的陌生,但随着时间的流逝,我从这个岗位上学到了好多好多。短暂而又漫长的四个多月,由于了解的加深,周围的一切变得那么可爱,这个行业,越了解它,你就会越喜欢它。

    相信作为教师,每每行课结束,心中总会油然而生起一种感慨。在这一岗位上,还有许多隐形的东西在影响着我们,它们也带给我们许多感动与收获。看着孩子们天真的笑脸,仿佛世界的一切都是单纯而又美好的。看着孩子们的英语知识一天天增加,看着有的孩子由不愿开口到对英语产生浓厚兴趣,看着孩子对老师们的依赖感,看着孩子们不断地进步,对于作为老师的我们,已然满足。

    诚然,每周的精彩除了与学生相处之外,在这个大家庭里,我们结交了太多的朋友。与老师,工作之余大家可以跨越同事关系升级为友谊;与家长,由最初对我们的担心转变为满满的信任与感谢。在这里,我们可以彼此交流,却无需年龄限制;在这里,我们可以彼此鼓励,却没有争吵;在这里,我们可以彼此帮助,却不计厚酬……我周围的伙伴,他们总是毫无保留的互相帮助,他们会彼此鼓励、彼此安慰、彼此赞美,这一切都是那么可贵,我感到自己正在被感染。我想,这就是人与人之间的默契,这就是人与人之间的爱吧。

    身为教师,我们是平凡的,因为我们和每一位上班族一样,忙忙碌碌,但同时我们是光荣的,因为我们正和所有同行业的人一起用心做教育,用爱温暖整个世界……   (新东方少儿部 崂山校区 滕斐)

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻