青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

沧口学校组织“金牌小组”参观海军搜救团训练中心

来源:青岛沧口学校 作者: 2015-12-15 10:21:32 字号:A- A+

    

    近日,青岛沧口学校于沧口飞机场组织金牌小组成员参观搜救团训练中心,小学部及七、八年级的学生分两批进行了参观。

    迈进大门,走上台阶,一尊刻有北海舰队直升机搜救团光辉历史的疾风雕塑巍然伫立在大厅中央,同学们在一位威武的军官叔叔引领下,学习了中国海军由弱到强的艰难发展历程,目睹了中国海军在保卫祖国领海战斗中的英雄事迹,亲眼观摩了先进的直升飞机以及鱼雷、导弹模型,并进一步了解了铁一般严格的军容军纪,最后亲身体会了神圣的强军精神,他们不愧是守卫祖国万里海空的一柄锋利长剑。同学们个个收获颇丰,满载而归。

    通过这次活动,青岛沧口学校的金牌小组成员们养成了团结合作,齐心协力的互助精神,领略了“战争就在下一秒”的积极竞争观念。希望暂时没有“金牌小组”称号的学习小组也能在接下来的校园生活中再接再厉,通过自己的努力加入到学校VIP课程中来,享受如此美妙、振奋人心的旅行。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻