青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 图片轮显 > 正文

青岛二中校长孙先亮荣获第二届“明远教育奖” 高中教育领域唯一获奖者

来源:青岛二中 作者: 2015-10-30 16:06:23 字号:A- A+

 

    青岛新闻网讯   10月30日上午,第二届“明远教育奖”颁奖典礼在北京师范大学京师堂隆重举行。青岛二中孙先亮校长荣获第二届“明远教育奖”(实践类),为高中教育领域唯一获奖者。

    颁奖典礼上,北京师范大学董奇校长、中国教育学会钟秉林会长分别致辞,充分肯定了各位获奖者在各自教育领域中做出的突出贡献,并向获奖的一线教育工作者表示祝贺。在组委会写给孙校长的颁奖词中写到:“他慈爱地称学生为孩子,坚定地守护着他们的今天,滋养着他们的明天。终身发展的教育追求和教育实践,诠释着他的职业操守和教育良知。他,是中国素质教育的拓荒者之一。孤独,曾是他的身影;非议,曾阻碍他前行。但是,信念,使他步履坚定;担当,让他选择了风雨兼程!他以自己的真情付出,践行着陶行知那句名言——一流的教育家敢探未发明的新理,敢入未开化的边疆!”    

    下午13:30-17:00孙先亮校长参加明远教育论坛实践类专场,与北京师范大学师范师生进行了现场互动。

    据了解,“明远教育奖”由北京师范大学基金会顾明远教育研究发展基金设立,旨在激励做出突出贡献的中青年教育理论研究工作者和一线教育实践者,倡导“尊师重教”的社会风气,落实国家关于“教育家办学”的精神,从而进一步推动我国教育事业的发展。第二届“明远教育奖”包括教育研究和教育实践两个领域,共推选出6名教育实践工作者、6份教育研究成果和2名面向海外的中国教育研究杰出贡献奖得主。

    “爱是教育的源泉”,明远教育奖包含了顾老对教育最深沉的大爱情怀,这份大爱情怀鼓励着教育改革者思考现代教育的理想未来,探索民族教育的现实路径。此次颁奖既是一种荣誉,也是在传递一份坚守教育理想的信念,更是在传承一种尊重教育的责任,此时此刻,薪火相传。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

青岛新闻