青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

观“沧口杯”器乐大赛 赏李沧艺术教育风采

来源:青岛沧口学校 作者: 2015-10-26 15:48:27 字号:A- A+

    

    青岛新闻网讯 2015年10月23日,“青岛市李沧区第十七届中小学生艺术节沧口杯器乐大赛”在青岛沧口学校隆重举行,来自李沧区23所学校的优秀中小学生乐团参加比赛。

    青岛市音乐家协会副主席黄冈等专家担任本次大赛的评委。另外还有家长代表和音乐教师代表组成的评审团。伴随着青岛沧口学校的程慧老师带领的民乐合奏《桃李报春》,一场精彩的艺术节器乐大赛拉开帷幕。

    整场比赛中,各参赛队伍学生展现出较高的艺术水准,一曲曲或激昂或舒缓的经典作品的演绎,震撼了青岛沧口学校现场每一位观众们。每个节目结束后,总能博得现场所有观众的热烈掌声,将现场气氛推向一个又一个高潮。各校乐团的精彩表现获得了评委们的高度认可,在赛后的评委点评中,评委们非常详细地点评乐团的表现,同时也对乐团的建设提出了一些合理化的建议。

    近年来,李沧区一直坚持在学校实施“体育 、艺术 2+1项目”,即通过学校组织的课内外体育 、艺术教育的教学和活动,让每个学生至少学习掌握两项体育运动技能和一项艺术特长,为学生的终身发展奠定良好的基础。相信,本次器乐比赛定会促进李沧区各校艺术社团的建设和发展水平,相信李沧区的艺术教育一定会凯歌不断。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻