青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

青岛市北区实验小学“我以所学,感恩师情”

来源:青岛市北区实验小学 作者: 2015-09-16 16:29:55 字号:A- A+

青岛新闻网讯 “同学们,感谢你们的节日祝福。”国老师幸福地感激着本班学生们。9月10日是全国第三十一个教师节。青岛市北区实验小学少先队开展“我以所学,感恩师情”主题活动,组织学生们为老师们送上节日祝福。

本次活动本着充分发挥学生主体性的原则,鼓励学生用自己所学为老师们庆祝节日。全校学生以班级为单位,自发装饰好教室,邀请老师们进班。

学生们首先为老师们送上一杯水,然后为老师们送上节日祝福。学生们有利用美术课所学知识,为老师制作手工制作、绘画作品以及书法作品;有利用音乐课所学知识,为老师们献上歌曲以及舞蹈表演;有利用语文课所学知识,为老师奉上教师节诗歌朗诵;有利用英语课所学知识,为老师送上chant等;还有学生自己动手设计,为老师亲手制作节日贺卡。最后,老师们也为自己的学生送上了最真挚的成长寄语。

此次活动的开展进一步促进了学生与老师之间浓浓师生情,体现出我校教师热爱学生、热爱工作岗位的情怀,也使整个校园充满了和谐祥和的氛围。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻