青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

小细节寄予大爱 李沧实验二小多彩教师节活动

来源:李沧实验二小 作者: 2015-09-14 11:14:23 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 9月10日,李沧区第二实验小学的师生们迎来了第31个教师节。面对每天像妈妈一样用心呵护自己的老师,孩子们决定在这个特殊的日子里,用他们细微之举让平日辛劳的任课老师们感受到一份幸福与快乐。

    9月7日升旗仪式上,六年级二班全体同学自发组织,以主题升旗仪式的形式表达对老师们满满的爱,他们用柔美的歌声赞颂老师,用成长宣言回报老师的关爱,并向全校同学发出倡议,倡议教师节当天同学们用一句话、一杯水、一句问候等感人的小细节给老师过一个最难忘的教师节。

    在教师节欢乐地气氛中,老师们也用精彩的课堂回报可爱的孩子们。

    9月10日清晨,实验二小的校园里到处回荡着《我爱米兰》的音乐声。7点半,相蔚校长带领着学校全体领导班子早早地站在教学楼门厅迎接老师们的到来,老师们的桌子上摆放着一盆盆可爱的绿色植物,上面带着校长精心准备的祝福卡片。除此之外,为了体谅班主任老师因为中午看班,不能休息,十分辛苦。学校特别为每一位班主任准备了午休躺椅,这一暖心举动得到了老师们的称赞。

    今年的教师节,相校长还将以前在学校辛勤耕耘的老教师、老领导请回学校,带着老教师们游览崭新的二实校园,感受新二实的风采。老教师们走过曾经熟悉的校园,看着崭新的处室、绚丽的墙面,还有孩子们精心打造的文化墙,心中都充满了无限的感慨。眼前的实验二小对于他们来说既熟悉又陌生,一位老教师说:“不管教学设施环境如何变化,不变的是我们二实验可爱的孩子和优秀的老师!”

相校长与老教师们亲切座谈,询问大家幸福的退休生活。

    老教师们参观校园电视台

    老教师参观科技室,欣赏3DD打印作品

    老教师参观校史墙

    老教师与校领导亲切合影

    三年级四班的同学们为了创造节日气氛,贴心地在黑板左侧写上了“祝老师教师节快乐!”的字样,桌上也放满了自己制作的赠予老师的小礼物,一本本作业打开后整齐地摆放在桌面上,便于老师批改。一个个小小的举动,无不体现出了孩子们对老师的敬爱。中午时间每个班的学生都为自己的班主任和任课教师准备了惊喜的教师节班会,班会中孩子们八仙过海各显神通,唱歌、跳舞、小品、朗诵,用自己的方式为老师庆祝教师节。在班会的结尾,所有人为老师送上了自己的心意卡,写满了对老师的祝福或是说给老师的心里话。

    下午,孩子们离开校园后,老师们也用粉笔字技能大赛的方式庆祝自己的节日。

    放学铃声响起,浓情的教师节活动也结束了,但今天同学们对老师的爱会一直回荡在实验二小的校园中,这些美好的瞬间将永远保留在老师的记忆中。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻