青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学 > 正文

青岛北仲路第一小学新生家长见面会

来源:青岛北仲路第一小学 作者: 2015-09-02 14:30:32 字号:A- A+

    

    青岛新闻网讯 8月29日,寂静了一夏的北一校园内又重新恢复了往日的热闹。校门口一年级天真可爱的孩子牵着家长的手,仰着笑脸,满怀憧憬地走进了校园,开始了他们的寻梦之旅。教室门口,和蔼和亲的老师面带微笑,满怀热情地迎接这些新成员。“小朋友好”,“老师好”……表达了师生间最真挚的情感。

    在班主任老师的指导下进行坐姿、站姿的训练,熟悉新学校、认识新同学,课堂上怎样回答问题等内容学生们听得认认真真,展现了良好的北一学子风貌。对于今年的新生,学校早早做好了准备:学生在报名时学校就提前为每位家长打印了新生注意事项,里面详细的记录了家长应该为新生准备好的铅笔型号、入学准备、注意事项等等,以便于新生一入校就能尽快的适应小学的学习生活。

    对于同样怀着激动心情的家长,在孩子正式成为学生的这一天,和孩子一起上了“入学的第一课”。家长在多功能教室,何校长从两个方面与家长进行了交流:首先向家长全面介绍了学校的办学理念、硬件配备、课程设置、学校特色等情况,让家长对孩子学习的环境有了初步的了解,能够放心的把孩子交给学校;然后又结合实例从孩子的生活习惯、学习观念、适应能力、行为养成、安全等几个方面做了面对面的交流,意在为家长们陪孩子走好小学的第一步打好基础。

    为期半天的培训结束了,家长们面带微笑,和孩子依依不舍地走出了校门。让孩子们在学校有趣的各种活动中愉快的学习,是我们北一人的共同心愿,愿我们家校携手,为孩子们幸福美好的未来奠定扎实基础。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻