青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

富贵本无根,尽从勤中得 沧口学校学农实践活动

来源:青岛沧口学校 作者: 2015-07-13 11:01:13 字号:A- A+

    

    青岛新闻网讯 夏日里,青岛沧口学校初一、初二两个级部的同学在学农基地进行了为期一个周的学农实践活动。

    在学农基地,同学们进行了野炊、田间劳动、酿酒、做豆腐等丰富多彩的实践活动。平时居住在城市的孩子们,很难有进行农村劳动的机会,开始都很生疏。但后来团结协作,不断探索,最终全部圆满的完成了任务。嚼着自己烤的地瓜、品着自己酿的米酒、看着自己种的树苗,同学们心中充满了开心与骄傲。

    没有规矩,不成方圆。学农活动,学校首倡“无声就餐”。很多同学一开始并不太适应,但后来同学们渐渐发现,无声就餐不但能彰显个人素养,而且令人感到很放松,甚至连饭菜都变得更香了呢!

    实践活动不仅磨练了同学们的意志,锻炼了同学们的身心,更让同学们体会到劳动的乐趣,培养了同学们自己动手丰衣足食的精神。富贵本无根,尽从勤中得。相信同学们在以后的生活中一定会继续发扬勤奋劳动的精神,收获更加丰美的果实!

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻