青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

“赠人玫瑰,手留余香”福州路小学帮扶活动

来源:青岛福州路小学 作者: 2015-06-29 17:24:17 字号:A- A+

青岛新闻网讯 “七一”前夕,青岛福州路小学的部分党员代表、团员代表、少先队员代表及家委会的部分家长代表在学校领导的带领下踏上了去往临沂的大巴,开展了一次“迎七一特别行动”。这是继2014年“青岛福州路小学”和 “临沂流峪镇南蒲芦完小”缔结手拉手友好学校以来,第二次为南蒲芦学校的孩子们送去爱心善款及捐助物资。

蒲芦完小地处沂蒙革命老区,由于地理位置等多方面的因素造成那里经济不够发达,学校多为“留守儿童”,由于得不到父母的照顾、导致他们成为了目前社会中的特殊弱势群体。青岛福州路小学的全体师生在了解了这些情况后,主动提出愿意将学校每年的“义卖”活动所得的善款用来资助这些身处山区的孩子。在听到蒲芦完小的冯晓校长介绍说每年500元就足够让一个山区孩子吃饱饭、有学上后,福小的党员、教师和少先队员们纷纷表示,愿意用自己的零花钱、压岁钱资助那些和他们年龄一般大的小伙伴,这一倡议也得到了学校家委会的大力支持。有40余名家长提出,愿意加入到资助留守儿童的行列,还有的家长还提出,愿意资助其中家庭特别困难的孩子一直到大学毕业。6月26日,在党的生日即将到来之际,学校组织了各方面的代表近50人,带着家委会的家长们捐助22个特困儿童的善款壹万壹仟元整及用义卖所得的善款购置的用于蒲芦完小集体活动需要的T恤、帽子,丰富学校图书馆的图书等物品到蒲芦完小这所地处革命老区的山村学校为那里的学生提供爱心帮扶。

此次活动得到了流峪镇镇政府的大力支持,分管教育的董镇长亲自主持捐赠仪式,青岛福州路小学的德育校长翁军军、捐赠助学款的四年级四班的赵婉玉的爸爸及学生代表崔泽宁分别表达了自己愿意尽自己所能帮助这些“留守儿童”的意愿,蒲芦完小的学生代表也向福州路小学师生和家长的无私大爱表示了感谢。

“赠人玫瑰,手留余香”。资助一名贫困孩子读书,就能温暖一个家庭;播种一份希望,就能收获累累硕果。此次福小“迎七一特别动”虽然在师生和家长的依依不舍中结束了,但是我们坚信,福州路小学师生和家长的爱心不会停止,这种爱心接力一定会延续下去,去温暖更多需要帮助的留守儿童。

我要爆料 免责声明 责任编辑:袁震
-

青岛新闻