青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

五十八中举办2015届高三毕业典礼

来源:青岛五十八中 作者: 2015-06-26 09:52:48 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 夏日阳光,青春飞扬,又是一年毕业季。2015年6月17日,青岛五十八中2015届高三毕业典礼在体育馆隆重举行,校领导、高三全体师生及家长参加了本次活动。

    毕业典礼在校长推荐视频《你好!我是中国》及高三毕业纪念视频《我们的青葱岁月》中拉开了序幕。《你好!我是中国》短片启示同学们:中国和你一起前进,你光明中国便不黑暗,对自己对国家要有信心,要学会明辨是非善恶,要顾大局识大体,看事情要看主流。《我们的青葱岁月》回忆了2015届高三在校的三年学习、生活,很多师生、家长留下了激动的泪水。之后由教师代表,家长代表及学生代表为全体同学带来了诗朗诵《今天我们毕业了》,表达了老师家长对同学们的祝福,同学们对老师家长的感恩之情。

    随后,高三14个班的学生代表将整理好的高三复习笔记赠送给了高二的学弟学妹。这笔记本的传递不仅仅是一个简单的动作,也不仅仅是知识的传递,更是我校追求卓越精神的薪火相传。

    由老师、家长及往届校友录制的毕业祝福的播放掀起了毕业典礼活动的一个小高潮。来自清华大学、北京大学、浙江大学、北京师范大学、中山大学的多名学生代表以视频的方式向2015届高三毕业生送来了祝福。在视频中,他们不仅表达了对学弟学妹们的祝福,也表达了对学弟学妹加入名校队伍的期待。2015届毕业生校友会微信公众号的公布更让在场的所有人相信,他们即将奔向祖国的四面八方,进入更高一级学府追寻梦想,仍恋恋不舍心中的精神家园——青岛五十八中。

    随后校长袁国彬发表了讲话。袁校长在讲话中回顾了本届高三学生的在校生活、学习,为他们在青岛市2015年“一模”中取得一本达线率和一本达线人数双“第一”的骄人成绩感到骄傲,并祝愿他们在高考中金榜题名;同时回顾了学校三年的发展,2012年,开创山东省高考一本达线率突破80%的先河,并连续三年保持全省第一;2014年,学校荣获全国教育系统先进集体,青岛市教育系统绩效考核全市第一;2015年,学校荣获全国文明单位,成为了山东省中小学首次勇获此殊荣的学校。袁校长更希望同学们做有理想的智者、善良的仁者和自信的者,用自己的行动践行“追求卓越 报效祖国”的校训,为中华之崛起而读书,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。并对从现在到上大学这一段时间的安排给出了建议,建议同学们计划一场意义深远的旅行,享受一份没有压力、精心阅读的快乐,做做家务,陪家人看看电影、聊聊天,找一份兼职等。

    邓素文女士代表所有家长感谢学校为孩子们的发展搭建的优质平台,感谢老师对孩子们三年的辛勤培养,祝贺同学们顺利毕业,并希望所有孩子在今后的生活中能够有更多的担当,成为国家建设的栋梁之才。

    校“金钥匙”交响乐团、合唱团、高二·2班为高三的毕业生们奉上了一出精彩的演出,节目有管弦乐合奏《出埃及记》、《加勒比海盗》、《轻骑兵序曲》,合唱《大海啊,故乡》、《精忠报国》,英文歌曲《你激励了我》等,每个节目都承载着学校对毕业生的嘱托与祝愿,望他们牢记校训,永远追求卓越,一生报效祖国,为中华之富强、振兴贡献自己的力量。

    毕业典礼的最后环节是颁发毕业证环节,校长袁国彬为全体高三毕业生一一颁发了毕业证并合影留念,此环节历时两个半小时,在颁发过程中,袁校长与每位毕业生进行了简短的交流,并送上了作为校长、学长的祝福。

我要爆料 免责声明 责任编辑:李悦
-

青岛新闻